栀子花开作文
端午节的。早上,我一觉醒来就闻到一阵阵谈谈的花香。顺着花的香味,找来找去,总算发现花香源自自家院子里的一大丛栀子花。
奶奶说:"栀子花大概在每年的端午节盛开,栀子花香和着棕叶、艾草的香味寓意着生活美满幸福"。但我确认为栀子花香味比世界上任何花香或香水的味道都更加香美一点。
我和奶奶带了一个环保方便袋,来到院子里采栀子花了。奶奶说采摘花朵,一定要小心,否则花枝就会折断的。我小心翼翼地折着花朵,不一会儿,这丛栀子花便被我和奶奶摘完了。闻着满满一袋的栀子花朵,花的香气真是无法形容的好闻,我想如果在多闻一会,或许就会向喝醉酒一样被香气熏昏过去。
栀子花的树枝非常容易折断。但是,栀子花确非常香,洁白的花朵非常美丽。它平时不需要太多施肥,偶尔浇一点清水,就能在节日里无私地奉献花香了,它太伟大了!我想,栀子花是我这辈子最最喜欢的花儿了。