世界上不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,窗外的风景像彩色的风筝,常常映入我的眼帘。
坐在窗前,放眼望去,在瑟瑟的寒风中,园中绿油油的小草和苍天大树的叶子在随风飘动,发出“沙沙”的响声,他们好像在举行一场宁静的音乐会,为风儿伴奏呢!石头坛中一朵朵花儿争相开放,姹紫嫣红,犹如窈窕淑女,整齐地站成一个方阵。看上去,又像铺了一块五颜六色的地毯似的。一棵棵高大的树木,他们不畏严寒,亭亭玉立在那儿,那坚定的身姿,宛如驻守边疆的战士似的。
远远望去,那是什么?远处一座欧型建筑的“堡塔”金碧辉煌。在阳光下,发出金灿灿的亮光,那是一座幼儿园!那里常常有许多欢声笑语,为这幅宁静的“窗外图”添上了一点色彩。远处的青山与蔚蓝的天空,连成一条水平线,朦胧中隐隐约约的山坡披上一件绿色大衣,点点红花点缀其中,仿佛是绿色大衣上鲜艳的图案。
窗外的美妙不可言,言而难尽!这就是一幅宁静“窗外图”,你看了,也会沉醉其中!