我们这些孩子,什么都觉得新鲜,又常常什么都觉得不满足,只要一有空闲的时间,就喜欢坐在窗边看景,慢慢地,我和妹妹们就发现一天的景随着时间的变化十分奇妙!
清晨,天才刚刚蒙亮,我和妹妹早早起床等待,就是为了看日出。大概7:15分的时间,从窗帘外照进一丝光辉,拉开窗帘一看,天空从刚刚灰灰的变成了金黄色,望着那天空中央火红灿烂的圆盘,我们心中有一丝丝欢喜。偶尔能看见一两只黑鸟从天空中飞过,构成了一幅日出鸟飞图此时我想起了梁启超先生在《少年中国说》里写的一句话红日初生,其道大光,大概过了一个小时后,天空的颜色又变了,从橙黄色变成了蔚蓝色,新的一天从这里开始。
中午,外面的太阳火辣辣,但还有一丝丝凉风吹着。正值秋天时节,我家周围花草树木也很快到掉落的时候了。忽然,一阵秋风吹来叶子抖了抖,就掉落下来。然后,落叶在树下堆成了一堆,没有人去打扫,只是随风一吹,吹上空中再落下来,一刹那间,一人在落叶中走着,这不是一幅绝美的画面吗?
我爱这窗外的景色,更爱那秋日的日出和落叶。