诚实守信作文
诚实守信,以礼待人是我们做人的原则。欺骗他人,而从中自己得利,那是大错特错,因为自己不仅欺骗自己,还让别人对你有了看法。
记得有一次,星期五,我下午放学急着要回爷爷家,而却又轮到我们组值日,我只好拜托我的好朋友郑欣龙替我打扫,并承诺轮到他值日时,我替他值日,他爽快的答应了,我连谢谢也没说就急着跑了。到了郑欣龙值日那天,我早把这事忘的一干二净了,放学后,郑欣龙忽然过来对我说:“你没有忘记什么事。”我说:“放心,我的事不用你操心,我什么事都记着呢!”我又急匆匆走了。第二天,他一天没有理我,这时我才想起,我承诺过的话,但是现在说什么也晚了,我昨天真不应该说那些话。
通过这件事给我敲了一次警钟,这次郑欣龙只是看在情面上没好意思说,但以后我承诺过的话一定不会食言,不然这样会耽误大事的。不过,这次郑欣龙这份情我一定会还的,争取我们能够铸互帮互助、真诚相待的好朋友。