努力学习的作文
“努力学习,报效祖国”,看到这八个字,我不禁思绪飘飞起来。
在这物欲横流的社会,还讲什么“努力学习,报效祖国”,过时了吧?又有谁还有这份心?难道这物质丰富的社会,真的不需要“努力学习,报效祖国”的精神了吗?我沉思起来。
当今的社会发展,靠的是人才,一个国家的发达程度是这个国家的科技实力,而决定科技含量的,是人的科学技术和知识水平。正值青少年的我们,在不久的将来,将会成为国家建设的主力军,祖国的命运就靠我们了,我们没有文化知识,不懂科技,何以担当此重任?我们别无选择,唯有努力。
近段时间,关于钓鱼岛的新闻不断,谁都知道,钓鱼岛是中国的,但日本仗着自己的实力,加上有美国给撑腰,提出要购买钓鱼岛,真是气煞了中国人。日本这么明目张胆,无非是因为他们实力强大而想要霸占我国的领土。的确,目前,我国在高新技术方面,离美日还有很大距离,经济能力也还赶超不了美日,这正应了“落后就要挨打”的老话。如今,国家的发展靠的是高新技术,归根到底是靠人才,作为青少年一代的我们,就是祖国的未来,我们现在不努力学习,以后怎么撑起祖国的未来?努力学习,刻不容缓!
报效祖国的方式有很多,但现在的我们报效祖国的最好方式是努力学习,掌握好知识本领,成为对国家有用的人。也只有我们努力学习,国家的未来才有希望。现在的我终于明白学习的用处了,努力学习,不单单是为了自己,更是为了国家。历史上“落后就要挨打”的深刻教训,政治上我们是国家的未来,这足以让我们努力学习。
同学们,努力学习吧!努力学习,报效我们的祖国,将来用自己的所学,让我们的祖国更强大!