春节的作文300字
春节是我们中华民族最传统最重要的一个节日,而在我们太原,过春节可是别有一番风味的。
春节里,要说最红火、热闹的莫属除夕了!每到除夕,家家户户赶做年菜,全城都浸满了酒肉的香味。除夕还要贴红年画、红春联,到处都是一片热闹的景象。这一天,还必须要放鞭炮,表示除旧迎新。放鞭炮可是我们小孩子的最爱,每到晚上,整个小城灯火通明,天空中闪烁着五颜六色的礼花,我们总会买一些“子弹头”、“蝴蝶飞”等等的鞭炮玩耍,真是太美好了!
在除夕,还有一件很重要的大事——吃团圆饭。坐在一张大圆桌上,三世同堂在一起吃饭,温馨、幸福。年夜饭走会做得很丰盛,每个人都要回家吃饭,除非万不得已,必会赶回家过年。
除夕夜里,我们都要守岁,除非是很小的孩子在要睡觉。守岁的意义就是对如水逝去的岁月含惜别留恋之情,又有对来临的新年寄以美好希望之意。每到那时,我总会打瞌睡,迷迷糊糊的睡着了。
太原的春节有趣吗?你们也可以来太原看看,感受一下我们太原的人土风情!