彩色的梦作文
孩子都是纯洁善良的,他们喜欢缤纷多彩的世界,我们小(2)班就以“沙地”纺织为主题,彩色编织为主线,创设了本班主题墙以及区域游戏。当季正是棉花丰收之时,于是我们想到了用《小小棉花历险记》这个主题来呈现纺织的全过程。从小小的棉花籽到丰收棉花,再到利用棉花作画,最后用棉花制成我们南通的特色“蓝印花布”,并且制成各类工艺品,以供幼儿欣赏。
在本班的区域的设置上,我们很好的与“沙地”纺织相结合,建立区角“童画世界”,你们知道这些羊宝宝身上都穿着什么吗?没错!这里小羊穿的都是棉花衣服,而这里的小羊大多数都是孩子在老师的帮助下制作出来的,所以取名为“童画世界”。实际上这里也是一块展示墙,这里展示的都是孩子们的作品。孩子们特别喜欢和小羊做游戏,所以当穿好衣服的羊宝宝展示在墙上时孩子们也会更加爱惜这些小羊,不会随意去破坏他们。
在本班的另外一个区域“童彩世界”里,孩子们可以亲手编织“彩色的世界”。孩子可以尝试使用小型织布机,体验纺织的快乐。当然这对小班幼儿来说有点困难,必须要在老师的指导下才能进行。在这里幼儿可以用彩条编织手套、围巾、衣服,不仅锻炼了手部小肌肉,还丰富了对色彩的认识,填满了对世界的憧憬!
彩色的梦作文 篇五
我有一个彩色的梦,
有的长,有的圆,有的硬,
他们躺在铅笔盒里聊天,
一打开,就在白纸上跳蹦。
脚尖划过的地方
长长的茄子,紫了
尖尖的辣椒,绿了
圆圆的番茄,红了,
红的'——发——亮。
在芬芳的花园里
花儿手牵着手
请蜜蜂留下舞蹈,
白色的院墙上,
挂了一盏水晶般的路灯,
又大——又亮。
我彩色的铅笔梦,
是百果园的精灵,
我彩色的梦境,
有蔬菜的甜美,
有和煦的春风,
还有油菜花的呼喊,
在暖阳中生长……