偶像的作文
青春就是我们的舞台,演绎着绚丽年华,总是很羡慕,那些舞台上光鲜亮丽的偶像,其实我们每个人都是偶像,在青春的舞台上,演绎着似水流年……——题记 时间的齿轮从未停止过转动,缓缓流逝着年华岁月,沉淀着的时光,总是有那么一些无法遗忘的回忆铭刻。关于那一天的回忆,总会浮现脑中,周遭的说话声,略带羞涩的歌声,微微的细雨声,在那个不大的舞台上,我们也做了一次偶像,歌唱着青春年华……
那是学校的艺术节,举办了一场名为“青春·斗”的比赛,初一、初二的学生都要参加,经过激烈的斗争,最后剩下了九个班级争夺冠军。在决赛上,班上决定全班一起唱班歌。购买服装,挑选发饰,调整队形,一切都井然有序的进行着。终于到了决赛那一天,我不知道,大家都是怀着怎样的心情站在那个不大的舞台上。一切都按照预计的进行着,我们分两边从后门快跑上舞台,亮眼的帽子,统一穿着男生礼服的白衬衫,打着蓝色的领带,洋溢着独特的青春风味。随着旋律缓缓响起,轻声吟唱着我们自己创作的班歌,有那么一刻,我真的觉得,自己就像真正的偶像一样,在这场青春盛宴里,我们绚丽绽放。
终于明白,所有人都可以是偶像,每个人都是自己人生剧本里的主角。站在青春的舞台上,我们大声歌唱,欢快舞蹈,挥洒着汗水,诠释着属于我们的青春。 我们不需要华丽的服饰,我们不需要华美的舞姿,我们拥有属于自己的舞台,在这场为我们而开的青春盛宴上,我们就是璀璨耀眼的偶像……