去野餐作文300字
今天,爸爸和他的一大帮同事去山门野餐。我们这些小孩也都跟去了。
我们开了五辆车,浩浩荡荡地出发了。我们先到桃花园看桃花,到了那里,才发现美丽的桃花都凋谢了。只有几棵树上还开着几朵零星的小花。我想到上个星期我们来玩时看到的一大片桃花的海洋,真是有天壤之别。
然后我们来到小溪边的一块空地上,铺开一块餐布,把车厢后面的食物搬出来。食物好丰盛,有炒粉干、清明饼、牛肉、五香干、腰果豆等食物,还有桂园、甘蔗、柑等水果和几箱啤酒、饮料。
我们几个小孩子围在一起,各自拿着自己喜欢吃的东西,大吃特吃起来。很快就把我们的那些食物全部消灭了。吃饱了,我和几个小伙伴到溪边的草丛里去找绵菜,还摘到一大捧茶叶。
一直玩到大人们叫我们了,我们才依依不舍地上车回家。