去野餐作文
一天,三只小猪早早的起了床。因为这天妈妈要带他们去野餐。他们早就盼望这一天了。所以都格外兴奋。打扮收拾好了以后。就跟妈妈一起出门野餐了。
野餐蓝子里的食物真多。有葡萄,大蛋糕,面包,还有一些香喷喷的牛奶和果汁,还有几颗糖果呢。这些都是小猪们最喜爱的食物。噢!我忘了,还有三只鸡蛋,这是妈妈最喜爱的食物。
到了野餐目的地,猪妈妈精心挑选了一块风景优美的地方,这里有鲜花,绿绿的地毯一样的草坪,还有几棵参天大树,还有清澈的河水里游动着几条漂亮的小鱼。这些小鱼探出水面时就像银子一样闪亮。看到这块满意的地方,猪妈妈得意得叫到:“老大,老二,老三,你们快过来呀。我们一起准备好铺毯子吧。”
老大不高兴了,他躺在绿绿的草地上小声嘟啷着:“我才不要帮妈妈搞哪,累死我了都快。”
老二老三却很高兴地接受了这项任务,很快毯子铺好了。
老大看到一只小蚂蚁,“你看,这是一只小蚂蚁。”老二不以为然地说:“一只小蚂蚁怕什么?”突然,他的脑袋清醒了,他最怕小蚂蚁呀。他一看到小蚂蚁朝他跑来,马上又蹦又跳,大喊大叫,把毯子上的食物,鸡蛋呀,全都踩碎了,蛋糕啊也被他踩得稀烂,老大老三见了,说:“老二,你不要踩了,我们的野餐全被你破坏了。”老二羞愧地说:“对不起。”这时猪妈妈赶来了,她早就看到了这里发生的一切,她对猪宝宝们说:“老大,老二,老三,你们不要耽心,你们自己去找一些食物来吧。”听了妈妈的鼓励后,老大老二老三心里踏实多了,于是他们一起出发了。
最先回来的是老二,他手里拿了许多的桔子,接着老大和老三也回来了,老三抱着许多葡萄和梨子,老大抱着一个大大的圆圆的西瓜,原来老大和农民伯伯是好朋友,好心的农民伯伯看到了三兄弟的遭遇,就送了这个大西瓜。
这顿野餐真有趣啊!