五一那天,爸爸带着我们一家4口上丹河峡谷玩儿。我们带了酸奶、火腿肠、苹果、面包……一大堆的零食。路上又买了一只烤鸭,还买了五六只粽子和一箱矿泉水,一箱干脆面。
进入峡谷之后,爸爸把车停好,我们商量准备先找一个可以乘凉的地方,先大吃一顿,然后再去爬山。
我拿着野营用的垫子,爸爸妈妈他们拿着食物,哥哥负责拿饮料,其实他只不过拿着他自己喝的一瓶罢了。我们经过一座石桥,下面是个水库,但已经不流水了,我们转了一个弯,才发现原来是那里地方太脏,所以被封起来了。眼前这一面水平如镜又碧绿的犹如一块翡翠的水源,才是真正的水库。我望着水面,不禁有些失神,多亏妈妈叫醒了我。
我们穿过树林和杂草向前摸索,这里到处都是小虫子,一些树枝上还带有刺,差点就扎到了我的眼睛,还有一只小虫子差点飞进了我的耳朵里。还有许多怪石,挡住了我们的去路,我们翻过了它,走了很久,终于找到了一块能休息的阴凉地。我们把垫子铺到了地上,把吃的东西都拿了出来放在垫子上。
我们脱了鞋子坐到垫子上,每个人都戴上一次性手套。我快速打开烤鸭袋子,用力撕下烤鸭的一只鸭腿,然后急不可待地塞进嘴里,肉十分的嫩滑香料配置的也不错,味道很香。
吃完鸭腿后,我又把鸭的胸脯肉蘸着甜面酱给吃了些。吃过鸭肉后,我又换了一副一次性手套来吃粽子。我将绑粽子的绳子一点点的松开,然后又把粽叶给剥开,开始兴致勃勃地吃粽子,这些粽子十分美味,有黑米粽还有白米粽,每种都十分香甜,吃完粽子后我又吃了一些干脆面,喝了一些酸奶,便感觉吃饱了。
该去爬山了,不料老爸却睡着了,我趁他睡觉时听一会音乐,突然我眼前一亮,发现水里有什么东西,仔细一看居然是一条鱼。我赶紧下岸去把它给捞了上来,却发现这原来是一条死鱼。
等老爸醒来时,发现天色已晚,时间已经不够再爬山了,我十分沮丧,但也没什么办法,只好无可奈何地跟着老爸回家了。