急性子裁缝和慢性子顾客作文
春天,慢性子顾客来到了一家裁缝店。慢性子顾客一进门就和裁缝说:“告诉你个秘密,我是一个慢性子顾客。”
慢性子顾客放下一张布子说:“我跑了三家裁缝店,没有一家让我满意,因为他们马上就可以交货了。第一家说在夏天交货,第二家说在秋天交货,第三家还好点儿,说在冬天交货。你让我什么时候取货?”
“就在春天。”裁缝说。
裁缝问:“那么,需要我做什么?”
顾客说:“做春装吧。”
第二天顾客又来了,说:“改成短袖吧,让我夏天在取货。”
但裁缝控制不住自己的手,才到晚上就已经把衣服改好了,又都被裁缝剪碎了。
到了夏天,顾客来取衣服了。看到自己的衣服变成了碎片,他火冒三丈地走了。