急性子裁缝和慢性子顾客作文
故事发生在冬天,裁缝店里走进一位顾客。
顾客慢吞吞地把一卷布料放到了桌子上,说:您好,我想做一件棉袄,请问我什么时候来取?裁缝赶紧拿过布料说:您要做棉袄?!好的,请下个星期来取。
什么?下个星期?这么快!顾客说。
我是个急性子裁缝,会做好的,您按时来取就行了。
顾客听后满意地走了。
一个星期后,棉袄做好了,可是裁缝左等,顾客不来,右等,顾客还是不来,他生气极了。
裁缝耐着性子等到了春天,顾客来取衣服了。您总算来取衣服了,真是急死我了!裁缝说。顾客则慢条斯理地说:不急,不急,快把新衣服拿来给我试试。顾客穿上衣服后,说:不行,不行,喘可是气来,实在太热了。裁缝说:要不我给您改成春装吧,请您三天之后取。
顾客满意地走了。
裁缝做好了衣服,等呀等,可顾客就是不来取。裁缝跺着脚说:再不来我就不给他衣服了,真慢!
夏天到了,顾客来取衣服了。顾客一见到裁缝就说:您的脸怎样这么红?裁缝说:被您气的!你怎样老是不来取衣服呀?顾客慢悠悠地说:我记性不好,对不起了。还是试一下衣服吧!顾客穿上后说:给我改成短袖衬衫吧,还是太热了。裁缝说:没问题,只需咔嚓咔嚓几剪子就行,您一天之后取吧。
衣服做好了,顾客又没来。裁缝快要忍无可忍了。
秋天到了,顾客来了,裁缝说:快点试下衣服吧!顾客慢慢吞吞地换上衣服,结果被冻得瑟瑟发抖。只能改成夹袄了!裁缝说。顾客刚要走,裁缝却咚的一声把门关上了,说:这下我可不能再放你走了,你太慢了,下次不明白要等到什么时候你才能来,你在这等着,我现场给你做!
最终,顾客得到了一件漂亮的夹袄,心里很开心,慢腾腾地回家了。