“耐心先生”与急躁夫人”观影记
赵禹泽
一、出门
“你快点啊!”急躁夫人一边跺着脚一边抱怨着耐心先生。
“别急,别急,我们看电影的时间在下午呢,难得有一次机会看电影,总得准备好再去。”耐心先生眯着眼睛慢慢悠悠地说着。
“你可听好了哦,这电影的位置是不等人的,去晚了,你就坐最后一排吧!”急躁夫人“怒发冲冠”似的在下最后“通牒”。
耐心先生不急不慢地扶了一下眼镜,笑眯眯地说:“就算坐最后一排,也要看电影精不精彩。”
“好了,快闭嘴!”急躁夫人一边指着耐心先生的鼻子,一边说着:“你有这些时间说这么多话,还不如快点走呢!”说着上前一把拽着先生的胳膊生怕他再“念经”。
二、在影院
终于,半小时后,他们来到了商场影院!
“你看这电影不错吧,快选座位买票了。”急躁夫人欢跳地指着电影海报,转身向耐心先生说道。
“嗯,还行吧!”耐心先生“眼观六路”般应声回答着。
“正好还有几排位置没有人坐,快走,去检票处。”急躁夫人兴奋地催促着。
“等等,等等,你还没看这部电影的评价呢,万一不好看呢,你下次看电影的时间还不道什么时候呢?选择一部评价好的看。”耐心先生恢复平静心态就像一个断案先生似的认真分析道。
“不挑了,不挑了,我说可以就可以。”急躁夫人拉着耐心先生赶紧去检票了……
三、回家
两个多小时后,电影结束,回到家。
“哎呀,今天看的电影一会打打杀杀、一会又是妖魔鬼怪的,看的我心脏都快受不了了,什么电影呀?”急躁夫人一边咬着嘴唇,一边心神未定的评论着。
“哎,我早就说过了……”耐心先生坐在沙发上,叹着气说。
“闭嘴,你没有资格说话,明天你再和我一起看一场电影。”急躁夫人对耐心先生吼道。
耐心先生一声惨叫:“我的天呀,我的命怎么就这么的苦啊!”