广场作文
晚上,我跟随小姨丈他们来到拱城桥广场玩耍。
杭州的拱城桥已有上百年的历史了,而拱城桥旁边就是运河。运河始于春秋时期,形成于隋代,发展于唐宋,最终在元代成为沟通五大水系,纵贯南北的水上交通要道。京杭大运河是中国仅此于长江的第二条“黄金水道”,它的长度是苏伊士运河的16倍,巴拿马运河的33倍。
刚到拱城桥广场,真是人山人海,还有许多小孩子开着玩具车,都玩得不亦乐乎,这可把弟弟馋死了,我们只好连哄带骗,才稳住他的情绪。正走到儿童娱乐项目的时候,弟弟突然说要坐旋转木马,我们这时才想起我们刚才的诺言,只好答应他,又不放心弟弟,便叫我陪他一起做。坐着旋转木马,感觉自己就像公主一样,十分梦幻。
玩过了旋转木马,我们来到拱城桥上,看着河中波光粼粼,我感到十分赏心悦目。小姨妈告诉我,既然来了拱城桥,那就吃些小点心,这儿的臭豆腐味道不错。一听到有好吃的,我眼前顿时亮了起来,赶紧陪同小姨妈一起去卖臭豆腐。可惜的是那家店的臭豆腐味道太好了,都卖完了。我们只好买两根热狗解解馋,不过热狗不能多吃,因为多吃只会有害无益。
虽然,我们玩得很开心,唯一遗憾的是没能够吃到臭豆腐,但我下次还要来,带着我的遗憾一起,开心地玩!