广场作文
杜鹃广场位于桂子山南麓,坐北朝南,右傍梅园,左边建筑为“大学生活动中心”----题记
右手挽着梅园的笑靥,左臂倚着“活动中心”的阳光青春;漫坡的杜鹃枝含翠烟,参天绿樟澎湃着不尽的激情。
是缀在桂子山中的一块玉?是飘在希望洋面上的一柱帆?是长笛一声即欲启航的征舰?是攀越智慧之巅的一级阶梯?
喜欢这里朝霞中琅琅的书声,喜欢这里夜幕下昵喃的旖旎;喜欢晨光中轻舒臂膀的剑影,喜欢落日下悠婉飘飞的笛音。
南来的风会在这儿停一下脚步,打一个转,把树叶搔得簌簌喊痒,掉一片笑声,惹一片情思;
北去的雨会在这儿打个盹,梳一片绿,把细亮的银丝织得温温软软,洒一份浪漫,圆一方梦。
这里遗落过爱情,这里也拾捡过幸运。
曾把心中的期待悄悄置放在那无语的石椅上,曾把飞红的甜蜜收捡在作证的小石子里。
国际学术会议的一刹那,你会回想起,曾在这里发过狠起过誓,一个小小的誓言支撑起你头顶的一片蓝天,一个坚定的目标踏实了你一段长长的路程。
“妆罢低声问夫婿”的瞬间,你会想起曾在这里许过愿种下心中的期待,期待彼此的目光凝视成深情,期待温暖的双臂把彼此拥抱成厮守的终生。
杜鹃广场是诗呵,青春做它的韵脚;
杜鹃广场是梦呵,梦起的地方,响彻云霄的是雄壮的升帆笛鸣!