与你在一起的日子作文
你,我的同学,我最好的朋友。此前我并没有觉得我们有哪些不同。你和我都生活在这个小镇,但人生的意义却不同,自从我从我以前的学校转过来的时候你那热情的面孔深深的印在我的脑海里,你有着大大的眼睛,眉宇间透出一股俊秀,但你也特别逗乐,因此班上的同学给你起了一个绰号蔡小豆而我却只得了个于船长的称号,说实在的真有些嫉妒,你的成绩虽然不是班上最好的,但在体育方面,你绝对是女生中的战斗机一把手教练经常来拿你做榜样来训斥其他同学,他用这一口东北方言,说道要想比赛比的好成绩是必须要好的,进入了大学才会有更多的比赛机会,就像咱们班的某某同学学习哈。
我跟小豆同志在一起两个学期了,我们从相识——相知——到最后的谁也离不开谁,因为我们干什么都是一起的,同学们都叫我们合二为一而现在你即将要去到那陌生的城市,以后我将不会出现在你的世界里,而你也消失了在我的视线之内,但是有好多话想对你说,有好多次你做的事都让我感到欣慰记得那一次,我生病了,但我没有回家,你让我趴一会儿,睡一觉,那是天非常冷,你见我睡着了,怕我冷便把自己的衣服给我披上了,但你自己却穿着小衫,当我醒来的时候,我的眼泪便调皮的的从我的眼睛里跳出来,你见我哭了,说道哭什么呀,你在哭我就不跟你好了我说我才没哭呢,只是眼睛出汗了之后我们就一起哈哈大笑起来,刚刚你回来取东西,我听说你回来了,第一个冲出教室抱住你,你却说又不是不回来了,哭什么啊可是谁也没有看到你那一转身后留下的泪水,你和我说以后他不能陪在我身边了,以后的人生路要我自己一个人走完,要靠自己了,记住,人生就像一杯茶,只会苦一阵子,不会苦一辈子要记得,在芦河,有个学校叫芦河中学。
要记得,在芦河中学有个班叫二年二班。
要记得,在二年二班有个我——你的死党于行。
更要记得,我们之间那份最真挚的友情。