父爱无声作文
从小到大,父母的爱无时无刻不在陪伴着我。母爱如水,温婉而又细腻,父爱如山,深沉而又高大。父亲的爱也许不像母爱那么明显,但我能感受到它的存在。
父亲教我跑步、骑自行车、游泳、打篮球,牵着我的小手过马路,为了使我能独自过马路,他有意放手跟着我走,甚至送我上学时把我放在马路对面。父亲对我要求非常严格。他要求我要守时,每天按时作息,就连节假日、周末也不许我睡懒觉;他要求我每天锻炼身体,说没有健康的身体,再远大的理想都是空中楼阁……
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐,悄然而去,转眼间,我已经是一名五年级的学生了。说到父亲,还有一件事情,令我难忘。
8岁那年的暑假,父亲带我去云南大理旅游,为了让没见过雪的我见识一下雪,我们特地去爬了苍山。我们乘坐游览索道来到中和寺,父亲和我换上羽绒服就步行上山。苍山的海拔很高,也很冷,刚开始的时候我还特别兴奋,一路蹦蹦跳跳的,可是随着海拔不断升高,我开始感觉不舒服,胸闷头晕喘不过气,还冷得直哆嗦。父亲看到我不舒服,立马背上我转身就往山下走。其实父亲也没有好到哪里去,同样也是缺氧不舒服,但他却笑着安慰我:“你要快点长高哦,像爸爸这么高就不怕海拔高了。”走到半路,父亲还花“巨款”买了一杯热咖啡给我暖身。我喝下热咖啡,再次被父亲背到背上的瞬间,感觉全身暖烘烘的,就像靠着一座安全温暖的大山。后来发生了什么?我已经不能在八岁那年的记忆中寻找出来,只记得我紧贴在父亲背上留下了感动的泪水。
这就是父亲,他会默不作声地为你我很多事。也许父爱是严厉的,不易发现的,但这就是父亲爱我的方式。