竖蛋作文
春分这一天,我和妈妈一起竖蛋。可是,为什么妈妈能把鸡蛋竖起来,而我却不能呢?
我拿起妈妈竖的那个鸡蛋看了看。我竖的蛋摸起来很光滑,妈妈竖的蛋有点粗糙,还能从鸡蛋壳上看到凸起来的一些小点点。
我回想起来,在竖蛋的时候,妈妈把那个蛋胖的那一头朝下。她没有多大的动作,用手扶着竖着的蛋,慢慢地调试角度。而我把蛋拿起来一下一下地放在桌子上,劲儿有点大,试了四个蛋,磕破了三个蛋。
在竖蛋的时候,我换了好几个鸡蛋来试。而妈妈一直用的是那一个蛋。
我也拿着那个能竖起来的蛋,学着妈妈的样子也来竖蛋。蛋也竖起来了。
第一次竖蛋,碰巧拿了一个非常容易竖起来的蛋。成功一次后,其他的蛋也能竖起来。非常有意思的一个游戏。