竖蛋作文
“秋分到,蛋儿俏”,马上就到秋分了。到了秋分,各地都有一些习俗,还有一个好玩又神奇的游戏,那就是“竖蛋”。
“竖蛋”一目了然,意思就是把鸡蛋竖着不动放在桌上。可是对于这种神奇游戏,我们不知道怎么把鸡蛋竖起来。老师看到我们手足无措的样子。让大家动脑筋思考一下,想想办法……
我查了一下手机,明白了用盐居然可以把鸡蛋给竖起来。原来是鸡蛋壳上只要三个合适的“小山”支点就可以把鸡蛋给竖起来,大家觉得神不神奇?我马上拿着鸡蛋去实验,老师先把盐撒在桌上,接着我自己又将盐拢在一起,然后拿起鸡蛋小心翼翼地放在盐中间。呀!鸡蛋居然真的立在盐上了。当时我兴奋得快要昏了头。
这一个游戏让我感到大自然的神秘莫测,什么神奇的事都有可能发生。以后我要留心观察身边的事物。