当我惶恐地睁开眼睛,用手绢拭去额头上的汗珠时,我还能感到我的心在猛烈地撞击我的胸膛。我眼前依然浮现着那潮水来时那般壮观的景象……这种壮观宏伟的。气势是我永远也无法忘记的。我早已数不清自己这是第多少次从梦中惊醒。
我常常想起当年去钱塘江观潮的情景,那里曾经的一切,都让我记忆犹新。
江岸上满是来观潮的游客,人们尽管是肩膀贴着肩膀,脚尖挨着脚跟。但每个人对那潮水的兴致都很高,看棚早已被租满了,现在实在已经连一个歇息的地方都没有。满城的人争相向江上望去。
只见水天相接的江面上,一条银白色的线飞速涌来,渐渐地,那条白线一点点靠近了,像是一亿匹飞奔的战马,又像是玉城雪岭那样连天涌来。这时,我觉得仿佛整个大海都空了,潮声像一万面鼓齐,声音大的像是打雷。
弄潮健儿们都披散着头发,身上画着花纹,手举十面大旗,在惊涛骇浪的尖头与波涛搏斗,手里的旗却丝毫没有被水打湿。
如今又到了一个观潮的时候了,哪里的景象一定还是这样壮观吧!当我每每再想起它时,我的心又在猛烈地撞击我的胸膛了。