那天上午当我赶到那里时,江岸四周的空地已经完完全全的被游客们占据了。朋友告诉我,今天除了观潮外,还有弄潮儿的表演格外的吸引人。所以今天才来了这么多人。
潮水确实迅猛的紧,得天独厚的自然环境为它营造了一个可以尽情展示自己的舞台。轰隆!轰隆!一浪又一浪,一波又一波,大有侵吞宇宙,冲荡太阳的阵势。我沉浸在这壮丽的景观中,无法自拔。
忽然,四面传来的鼓声将我从思绪中拉了回来。快看呀!弄潮儿的表演开始了。朋友高兴的大声叫喊起来。我向下一看,十几条彩色的鱼,不,是十几个高举着绣旗,披散着头发,身上画着文彩的人在奋力的游着。他们的脸紧绷着,每遇到洪峰和浪尖却总能轻巧的躲过。由于不能让自己的旗子沾上一滴水,他们必须格外的谨慎才行。我想;怪不得刚才误认为是鱼了呢,他们的水上功夫简直比鱼还要轻巧,娴熟哩!
这件事已经过去很多年了,可每当回忆起这件事的时候,仍是对潮水的迅猛,弄潮儿的精彩表演而赞不绝口。就算是做梦梦到它,也会因黎明的过早到来而兴由未尽呢!