朋友,是一种奇妙的人与人之间的关系。它可以把两个陌生人,变成无话不说的知己。朋友,也是会在你伤心难过时安慰你的人;在她高兴时,会与你一起分享的人;在你做错事时纠正你的人……
在学校里,我也有这样的知心好友。廖艳菲和黄月,一个高冷女汉子;一个天然呆女侠。一个情商低到令人堪忧;一个一个傻傻的总是受害者。
从一年级开始到现在,虽然有过几次矛盾,但是都迎刃而解。
记得这个暑假,我们仨一起出去玩。本来一切都好好的,可是天公不作美,偏偏下起来大雨,幸亏我和廖艳菲都带了一把伞,一人一把。可是那个天然呆的黄月不好好看天气预报,没有带伞。”黄月月!你说好做足了准备的呢?天气预报也很重要啊喂。”我调侃了黄月几句,但是绝对没有恶意。忽然,廖艳菲说:“哎!我们走了呦。”说完就抓住我的手走起!我从廖艳菲的脸上仿佛读出了:我们来吓一吓她吧。黄月可不淡定了,“喂!你,你们!要损我也不带这样的啊!”她明显慌了神,鼓着脸,气红了眼。
廖艳菲又觉得够了,便再一次拉着我折回。”哈哈哈哈……黄月,你太好耍了!“廖艳菲大声笑着,含糊不清的说。才意识到被耍了的黄月抱着我的胳膊,像被地痞流氓欺负的小姑娘一样,看到我就仿佛看到了救星一般叫着:”虫子!你家欺负我。“我也忍不住笑出来声儿。
朋友,真的很奇妙!即使对方逗了你,你也会原谅她,因为这是朋友之间才有的“欺负“。