当我还是个孩子的时候,我和我的朋友们经常在山野之间游泳,采摘野花并和别人比较。我们在草地上休息,伴随着阳光、风、云、花和树。
上学的时候和同学竞争激烈,学习刻苦,比成绩好;我们在练习中“游泳”,伴随着我们的压力和竞争的练习数不胜数。
我经常用文字表达我的感受,因为我觉得我能写出我想说却不敢说的话。朋友拿起我的论文时经常看到的一句话是“我要随风而走。”风是如此自由,如此欢快,如此洒脱。夏日的风静静地吹着,穿过发梢,绕过耳朵。这一刻,总有逃避的冲动,逃避大海,逃避压力,逃避一切让我压抑的东西;我需要一些休息的空间来补充我真正的快乐。突然,我怀念我的童年,在山野自由玩耍。我不用去想谁的排名比谁高,只是在对方心里开心。
有时候我们被学习压得喘不过气来,但还是坚持下来了,只是为了一个地方,一个理想的结果。有时候不想读书,就会想起去中山大学的那次。那些大学生告诉了我们他们的学习过程,但他们也遇到了很多困难,承受了很多压力。但现在他们能在cuhk学习就是最好的证明。以至于我坚信,先苦后甜。
我还是想随风而走,但不是现在。现在我必须完成学业。每当我在海里游累了,就去阳台吹风,让风提醒我努力。风与我同行,我与风成为朋友。