我的外公作文
我的外公很瘦,有一双大眼睛,没事总是喜欢这里看看那里看看;有一双大嘴,但是他不喜欢说话;有一头花白的头发,外公的牙齿也掉了很多,每天只能吃稀饭,妈妈劝他把牙齿拔掉换假牙,可我的外公坚持不拔,他说不用拔,可以等它自己掉下来之后换也不迟。
我的外公很喜欢我,是他把我从小带到大的。记得小时候,有一次,我连续发高烧,妈妈只好把我送进医院,外公知道了,马上买了车票和外婆一起赶了过来。他给我买我喜欢吃的东西,希望我开心,我知道他那时很着急。后来我病好了,外公心里的石头才落下来。
我外公很喜欢抽烟。记得有一次,爸爸买了一些烟给外公,他喜上眉梢,高兴极了,马上抽了一根。
外公有一个早睡早起的好习惯,每天晚上6点就睡觉。小时候我最喜欢跟外公睡,他的被子里很暖和。我很小的时候,记得有一次,妈妈问我晚上跟谁睡,我一下子就钻到外公的被子里说:“我要跟外公睡。”没一会儿,我就睡着了。
我的外公很爱我,我也很喜欢他,我长大了会孝顺他老人家的。