我的外公作文
提起我的外公那是全村人都知道他是老戏迷。
外公圆眼睛,长脑袋,大嘴巴,白头发,看上去很有趣的一个老头子。
外公非常喜欢看戏。一天我在房间里看电视。只听见刚做完工作的外公带着一身疲惫回到了家,不过一会儿,只见外公端着饭碗来到房间,当我们换了频道,外公看见有戏,一下蹦如三尺高,连声说:“看这个,看这个”。我们只好让外公看老戏了。
有一次,我玩得一点多才回来,只见家里空无一人,只听见有人在房间里干什么。我轻轻地走过去,只见手舞足蹈的外公正在看老戏。我呼出一口气,心想:妈呀,原来是外公,我还以为有小偷呢。我走了进去,筋疲力尽地说:“外公,我饿了,有没有吃的。”但是,外公居然没有理我。我气得把电视关了,“外公有没有吃的?”我又饥饿又生气地说。“别关我的电视!”外公说,“给你钱去买包方便面吃吧,对了剩下的钱给你,别再来吵我了”。我立刻去买了包方便面拿开水泡,泡好了,就狼吞虎咽地吃起来。我心想外公给了我 20 元,平时一直小气抠门的外公现在怎么变得这么大方呢,哦,因为他爱看老戏。
这就是我的戏迷外公,大家喜欢吗?