不期而遇的温暖作文
关于不期而遇的温暖作文的写法,可以参考本页面的所有内容。
我爸妈都是跑步爱好者,周周跑,日日跑,随便跑跑就十几公里。以前我不愿去跑步,他们也随我,但就在上周期中考前夕,他们却拉着我去跑了杭州马拉松,回忆起来真是疯狂又温暖的一天啊!
爸爸跑的是半程马拉松21公里,妈妈为了陪我报了迷你马拉松——七公里。凌晨,天刚朦朦亮,我们就要去赛场准备。早饭都没吃,我的肚子咕咕的开始抱怨,我的心里仍然满是怨意:本来在家睡觉睡得好好的,哪里会起来受这份罪?又是暮秋天气,凉得刺骨,运动服单薄,我不禁打起哆嗦。
“小妹妹,没吃早饭吧,来,这个给你。”忽然,一个阿姨拍了拍我的肩,柔声说道。语毕,将一块很大的巧克力曲奇递给我。
我愣了愣,但空虚的饥饿感促使我接下了曲奇,“谢谢您!”我微笑着卖萌地道谢。还在手上的曲奇巧克力却早已甜到了的心里,至今回味。
“杭州第一届杭州马拉松,七点整,现在开跑。”主席台上主持人的声音像一道响亮的惊雷,闪亮了前方的跑道。一开始我跑得还比较轻松,这要归功于学校的体活课,可是两公里之后,我就渐渐有些吃力了,前面还有好远好远的路。我步履沉重,胸口因为呼吸太急,隐隐有些作痛。
“要不放弃吧,反正,我是第一次,没有人会嘲笑我的。”心里有个声音响亮地冒了出来。肚子饿,腿很酸,胸很闷,脑很胀。此时的我怀念起体育课的轻松,我敢肯定现在已经是我的身体极限了,我脚步顿停,在路上走起来,如山般的压迫感陡然减轻,只觉身边的跑者们风一样吹过,好几个还不忘朝我喊了声,“加油!”我望着这些陌生的面孔,边喘息边微笑。前方的路有一群老人穿着广场舞的服装,敲着锣鼓,喊着“加油!”再前面有一群小朋友穿着拉拉服队服,整齐的大喊,“加油——加油!”我心里有一丝震撼,竟然有那么多人关注着我们,关注着我。仿佛被一股神力推了一把,不禁迈开大步继续跑起来。
那股神力的发出者也许是递给我曲奇巧克力的阿姨,也许是跳广场舞的奶奶,也许是小朋友们。是他们牺牲自己闲暇的时间,只为给远道而来的跑者一些鼓励。也正是这些鼓励,让我在“饥寒交迫”中受到鼓舞,感到温暖。
谢谢你,陌生人!谢谢你,让我邂逅了陌生又熟悉的温暖。