清欢,我想我是喜欢这个词的,就如我喜欢青衣,青花一样。无端地喜欢着,有时候,喜欢一个字或者一个词,是不需要理由的,就像喜欢一个人。在我看来,清欢透着远远地古意,那样的雅致,那样的欣欣然。清欢是一种别致的,恰到好处的适宜,就像此刻九月的夜,静默中透着美妙,清净中带着惆怅,寂寞里有些愉悦,温暖中透着安静。清欢,应该是一朵花,一朵思念的花朵,在干净细致的时光长河里,安静而幸福的开放,面对着一张微笑的脸。
清欢就是,心淡淡的,素雅的带着暗淡的旧,再也没有了花花绿绿,再也没有了五颜六色,剩下的是一种舒服的安逸。褪了色的心在生活中老了,旧了,变淡了,变黄了,变得平凡了,寡淡了。这样其实别无什么不好,无风无雨,稳妥安逸的生活。偶尔的露出一丝淡淡的微笑,也是那样的安之若素。泰然自若生活,平和的心情中悄然的流淌着脉脉的温柔,只为某人。
清欢就是人轻轻地,过着简单的生活,在淡然中完美真实的感受,虽简单,却幸福。像一杯茶,像盛开兰,让人远远望去赏心悦目,透着沁人心脾的香,让人梦寐以求的。带着一份神秘,一份温馨,一份思念,一份牵挂,一份回忆,一份心酸在月色下缓缓的走。
清欢是一种简单和淡泊,是一种生活的态度。不以物喜,不以己悲,那么安之若素;有时,清欢凌驾于精神之上,那么绝尘世外;有时,简单就是红炉一点雪,那么原汁原味;而有时,清欢也是一道法门,谁经过了,谁就能化茧成蝶、脱胎换骨
清欢是一种境界,应该说,清欢就是浅浅的随意和从容,仿佛小桥流水般朴素与自然。或许,清欢是心灵的一种释然和顿悟,柳暗花明、豁然开朗;又或许,清欢是性情的一种解脱和淡泊,天生质朴,隐约直白,回归心灵。在我看来,清欢是淡,淡得彻彻底底,清欢是浅,浅的不着痕迹。
清欢里面蕴含着生活的沉淀,有钱钱的快乐,淡淡的遗憾,有这太多的恩与怨,得与失,爱与恨,成了藏在心底深处的一道风景,细细地品味,都成了一笑而过的淡然。那份恬淡就像轻轻走过的岁月,不染风尘,天涯海角,尽在心间。
清欢,多么美,多么自在,安宁温润的度过每一天。静静地看云,琐碎的守着零星的幸福,人在尘世,但不与世争,活得像梅,俏也不争春这是一种韵致,也是一种情调。似水流年,恰似一场清欢,只是终究我还是软弱,我还是眼泪悉悉索索。今夜,我的眼泪,为谁滑落。谁听到了我的歌,谁看到了我的落寞?