二年级写橘子作文
快过年了,我买了些橘子,到家,我兴奋的对母亲说:“妈,吃点橘子吧。”母亲看了看橘子,竟流下泪来,我感到非常莫名其妙,她擦掉泪:“记得小时候,因为我不给你剥橘子皮你连皮一起吃下去了...”我的心蓦地痛起来,小时候的我是那么任性...“妈,我给你剥桔子吃。”母亲惨白的脸上浮现出从未有过的幸福,可是当她吃下第二口时,她的表情变得扭曲起来,“妈,怎么了?不舒服么?”母亲摇摇头,“你剥的橘子真甜”霎时,我的心里有种说不出的难受....没过多久母亲便去世了,临终前,她紧紧握着我的手勉强的笑着:“孩子,这辈子我吃过吃的东西就是你剥的橘子....”
“妈妈,快给我剥嘛!”孩子的话将我拉回现实,带着沉重的心,我仍笑着问孩子:“为什么要妈剥呢?"孩子脸上泛着幸福的色彩:“因为妈妈剥的甜....”