二年级写橘子作文
它高高地挂在枝头上。好像在跟我招手呢。它戴着一顶很小的绿帽子。好像白雪公主故事里的小矮人一样。就是有点胖。我是实在忍不住了,急忙走上前去摘下来一个橘子。用鼻子一闻一股淡淡的清香中漂着。我的嘴巴忍不住了。好像一口就把它吞进肚子里。我口水都快流成河了。我用手小心翼翼地把它的“橘大衣”给脱掉怕剥皱它的皮肤,剥它的“橘大衣”它的皮肤更鲜艳了。它身上布满了白色的花纹好看极了呢!我把它掰成了一片又一片,每一片橘肉都像一个弯弯的小船。它全身长满美丽的花纹,里露出那晶莹剔透的果肉我把“小弯船”那层薄薄的白皮轻轻的剥了。哇!原来橘子的果肉是一颗粒雨般一样的果肉组成的。好像一粒果肉都是一个活泼可爱的孩子,正在跟我打招呼呢!
别看这小小的橘子,它可有大用处,它浑身是宝。果皮、种子、叶子等在中医中可以入药。连最不起眼的橘络都可以呕吐、解口渴,是润肺的好中药,小小的橘子虽然不起眼,但是它的医用价值可是很大。
我闻着它清香的气味,看着他粒粒果肉我情不自禁地把橘子吞进嘴里,这般味道酸酸甜甜,真是人间美味啊!
这就是我最喜爱的水果之一——橘子。