在阖家团聚之时,我们被迫全民迎战,打一场生死阻击战,像病毒亮剑斩凶;在辞旧迎新之际,我们慨然举国出征,打一场科学阻击战,与入侵者争夺新春。
我们亲爱的祖国,此刻本该是万物复苏,柳绿花红。但因为“战争”,大地格外冷峻,天空空前凝重!我们看不见硝烟,也听不见炮声,我们却见证了无数城乡决绝的壮士断腕声,从中部武汉的阻隔行动,到东南西北的自觉响应。这个春天,锁住了欢乐与热情,我们只能止步家中,拿起手机关注疫情进展。
此时此刻,每个紧闭的窗口,都沉默写下坚定;每个鏖站的夜晚,都执着托起黎明……
但!尽管阴云遮蔽了天空,我们始终坚信,阳光会穿透、会温暖这神州大地——
看,那些奋斗在疫情第一线的“白衣天使”们,他们舍弃了和家人团聚的时光,和死神赛跑,与病魔较量,他们竭尽己能把病毒拦截在医院里,为我们筑起一道生命的防护线。
看,火神山和雷神山医院的建筑工地上,数千名建筑工人正在争分夺秒的施工。每快一点,医院或许会更早建成,病人或许会更早健康,工地上数百台机器设备正齐头并进运作着!十天时间,他们展现了惊人的“中国速度”,于是“奇迹”矗立在了祖国大地上!
看,我们的全民偶像,国之脊梁,民之希望——钟南山爷爷,他告诫我们不要去武汉,自己却毅然踏上逆行之路,支援武汉,支援中国。他今年已八十四岁高龄,一线却仍有他挺拔的身影。他眼噙泪水的样子使我动容,他亦是用一句“大家全来帮忙,武汉是能够过关的”坚定了大家斗争的信念。
远在抗战一线的医生、专家、工人……虽然你们带着口罩,但你们的样子我们会记住一辈子,你们是我们的亲人,你们的安慰让人揪心,你们的劳累让人疼心,你们的付出让人暖心。我虽然无法一一叫出你们的名字,可心里对你们的熟悉远大于陌生,在这场全民参战的中国阻击战中,你们战斗的地方随处可见。
若问疫情有多么凶险,你们的笑容就有多么感动;若问平凡有多么伟大,你们的背影就有多么动人!一线的斗士们,感恩你们的付出,中国才有希望!
现在,抗疫战争已到了最关键的时期。我相信我们终将赢来春回大地,到那天,久闭的家门定会被春风敲开,欢声笑语定会洋溢在每个角落。
加油!中国!战斗仍在继续,胜利必将属于我们。