思念的滋味作文
一个人,在凄风凛冽的寒夜里踽踽独行。
一颗心,像浮萍,什么时候才是心灵的归期?
许是为品味到一次欣慰得心颤的甜蜜,尽管被风吹得瑟瑟发抖,我依然在温柔的相思深处,遥望有你的方向。心里,是无以言表的苦涩。
黑夜的来临,是我无法抗拒的恐惧。寒冷的夜晚,每当梦醒时分,眼角都会兀自双泪垂。在每个如水的夜里,你的影子在我的脑海里盘旋不去,是那样的牵挂与惦念。多想依偎在你的怀里,聆听你的每一次心跳,每一次呼吸。想你,我已习惯在暗夜里黯然神伤,孤寂的流泪。
思念的折磨,痛得我无法抵抗,无处可逃,无力自拔。于是,夜深人静时,写字给你:写你带给我的温暖与欢笑,写你不在身边时想你的荒凉与无处搁浅的疼痛。或许是前世我欠了你太多,这一世我注定要在凄凉里忍受折磨。
思念的滋味就象一杯苦咖啡,需要慢慢地去品味。在苦涩的咖啡里,品味人生,品味孤独。不知从何时,喜欢上了喝咖啡,喜欢上了那苦涩的滋味。我喜欢一个人冲杯咖啡,闭着眼睛静静地想你,给自己紧张的心情放个假,在思念的天空里找一片心灵的栖息地。
杯中的咖啡那淡淡的幽香如想你的思绪,一缕缕飘荡在空中,伴着风儿去追寻你的影子。“思念的滋味就象一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴,往事不可追,回忆仿佛冷风吹……”每次听到这首歌耳畔那忧伤的旋律如环绕山间的小溪在心灵流淌,带给思念的帆船任意的飘荡;没有方向,找不到终点。
多想乘着如水的月光,飘到你的枕畔,彻夜守护你的睡眠;多想将我含泪的眼眸,化作那夜空里最闪亮的星辰,照亮你迎向我的航程。
思念的滋味,就象一杯苦咖啡。