思念的滋味作文
春天过去了,只剩枝叶青翠,不见繁花再现;时间过去了,只剩风霜留痕,不见青春重来。此时,我思念那,又苦又甜的过去。
也许稚嫩,还未长大,那过去十七年的冗长岁月,在记忆中却不剩多少。如一个漏水的桶,不停地打水,最后却什么都没有留下。只有桶上那残留的水滴,提醒我们它曾发生过。重回记忆的起点,也许早已物非人也非,但至少那残存的一草一木还在,至少还有我思念的过去。
因为不懂珍惜,岁月流的非常快,快的来不及留下痕迹。
当明白拥有,曾经那些鲜艳过的,褪色过的,也只余惋惜。但至少,我会抓住现在拥有的一切。却不想,就算攥得太紧,也会消释,也会黯淡。人跟着时间行走,心跟着时间流失。不知不觉,早已两鬓微霜,风尘满面。但看过的烟火,谢了的桃红,又怎会在记忆中遗忘,人又怎会将记忆丢失。于是那一夜星辰,一天雨色,怎不让我思念?
懂得了珍惜,岁月流的便慢了,慢的留下了许多痕迹,留下了思念。
无论是朝夕相处,亦或者萍水相逢,牵绊总是一种奇妙的存在。本来互不相识,怎知会遇到,聚在一起。认识,它很神奇,而人与人之间的交往,亦为玄妙。不过即使相识,也只能一个“缘”字解释。所以相逢是缘,分别亦是缘,只是那一丝羁绊,让我如此难以放下。你可安好?你可成功?你可开心?原来,我竟如此思念你留在身边。
时光匆匆,人生也匆匆,得来匆匆,失去也匆匆;相识匆匆,离别也匆匆,无可奈何花落去。可记忆留住了成长的足迹,记录了得到的欢喜,收藏了青春的剪影,那么美好,永远不会凋零,消失,是笑靥的源泉,而思念是源头,似曾相识燕归来。
一树白梅凋零,一盏清茶品茗,花落茶苦,却回味无穷,思念亦如此。