思念的滋味作文
“卖麻薯咯,卖麻薯咯……”每当我走过校门口的小路时,都有一个熟悉的声音在我耳旁围绕着。好多小馋猫伸着脖子咽着口水在卖甜品摊前排着队呢!看到这里我就再也不想想下去了。
以前,我是队伍的第一个。每次走出校园,我总是第一个看到爷爷,他那精神的身影在人群中很显眼。路队解散时,我第一个冲向爷爷。我甜甜地叫一声:“爷爷,走啦,走啦!”爷爷笑了笑,把手背在后面。我在前面一直跑一直跑。爷爷呢,则在后面走走停停,还一直不停地说:“未未,走慢一点,爷爷老了,跟不上了!”我不听,还是一直跑。终于,我在路口停了下来,爷爷也追上了。我舔舔嘴巴说:“爷爷,我要吃麻薯!”可是爷爷却装作很苦恼的样子,说:“可是我没带钱啊!”我不信,伸出手去摸爷爷的口袋。“真的没带钱!”我噘着嘴巴说。
没吃到麻薯,我心里有说不出的滋味。没多一会儿,爷爷冲上来,手里多了一个白餐盒。爷爷对我说:“喏,给你,慢慢吃吧。”我一看,甜品!我很高兴。用手抓起来就吃,爷爷在一旁对我说:“不给爷爷吃一个吗?”我马上抓起一个送到爷爷嘴里。
就这样,一老一小,把一盒甜品全吃光了。到了家里,爷爷的胡子上还有麻薯末末呢!可是,这美好的情景很快就成了往事——老家的阿太身体不好。爷爷第二天就收拾好行李,回老家照顾她去了。
爷爷走时跟我说:“未未,你越来越大,要越来越能干,要学会照顾自己。”顿时,我泪如雨下,心如刀绞。
我经常会梦到我的爷爷,梦到我在前面跑,他在后面边叫唤边笑,两个小金人在余晖里一前一后行进……
爷爷,我想您了!