思念的滋味作文
我爸爸在外地工作,每周只回来两天,仅仅周六和周日,有时甚至两周才回来一次,所以他不在家的时候,我就格外思念他。什么是思念?我想,我比谁都懂。
爸爸走了,我身边就失去了一个依靠。我就像一只断线的风筝,随风摇曳,孤独和寂寞占据了我的心,思念让我觉得很孤单。夜里躺在床上,脑袋里不停地想着爸爸的模样,想着他和我一起玩、一起学习的场景,这时候思念又披着回忆的轻纱将我笼罩。在浓浓的思念中,我才渐渐入睡。
不只是在萬籁俱寂的黑夜,就连白天我也时刻想念着他。
每当爸爸要回家的喜讯传来,我就像一只快乐的小兔子,开心得蹦蹦跳跳,停也停不下来。想象着他回到家后会带来什么好消息——比如他就快回重庆工作啦!我是多么盼望这一天早点到来啊!原来思念还是一种期望。听说这周五爸爸就要回来啦!我在家坐立不安,脑海里想象着门铃响了,我冲上去开了门,和他说着心里话。他干什么我也干什么,他在哪里我也在哪里……“叮咚”,门铃真的响了,我冲上去开了门,可惜门外不是我心爱的爸爸,而是送快递的小哥哥。我沮丧地接过快递,再次开始了心里那漫长的思念之旅……我想,思念就是一次次希望,又一次次落空,让人备感失望。
还记得在那个阴沉的下午,我在小区里骑着车,原本怀着激动的心情向前蹬着踏板,想象着爸爸和我一起,对他的那份思念,化作了前进的动力,我毫不畏惧地正准备迎接一个向下的大斜坡。突然思想开了小差,以为他在身后叫我,我犹豫了一下,没捏住闸,自行车就径直向陡坡俯冲。我本能地转动了一下车头,车“嗖”的一声冲进了矮树丛。顿时,我被绿色的海洋包围了,四肢不能动弹,我条件反射似的喊了一声:“爸爸,帮帮我。”可话音还没落,我便想起爸爸远在八百多公里之外的武汉,帮不了我。四周一片死寂,没有一个人影,连鸟儿也不叫一声。要是爸爸在身边,他肯定会伸出那有力的臂膀把我扶起来,然后幽默地说几句玩笑话。我用力挣扎,好不容易动弹了一下身体,周围的树叶嘲笑般地抖了抖,此时我的情绪低落到了极点。“爸爸,我想你啦!你快来帮帮我!”我一边想着一边等待着,究竟在等待什么,我也不知道。原来思念也是一种等待……突然,我想起爸爸曾告诉我:“男子汉要坚强,遇事不能乱了阵脚。”还记得他说这话的时候眼睛里满是坚定和自信。这时,思念化作一股力量,让我有了爬起来的勇气。我咬咬牙,确认自己没受伤,便小心地从浓密的树丛里艰难地爬了出来,然后我才发现手臂和腿都被划伤了,一条条伤口渗出了血。
傍晚,我打电话给爸爸,说了这件事,他再次安慰了我,还表扬了我的勇敢,接着又和我聊了会儿天。挂了电话,我的眼睛红了,仿佛有一股潮水向我的眼睛涌来,酸酸的,涩涩的,原来思念爸爸是那样痛苦。蓦然间,我发现,对爸爸的思念让我有了独自面对困难的勇气,我觉得自己长大了。
如果有人问我思念是什么,我会告诉他,思念是孤寂,是回忆,是等待。它很苦涩,让我一直盼望着,却又一次次落空。它总是让人失望,但它也给予我前进的动力,让我浑身充满力量,学会坚强、独立,在成长的道路上成为一个真正的男子汉。