在去学校的道上,看见了念书的朋友们尽管各个衣着松垮的棉服,但依然冻得缩着颈部,匆匆地走动着。
见此美好的场景,我不由自主地跑到户外,伸手,去接那洁白无瑕的小雪花。我想:这精致的六瓣雪花源于谁的巧手?又到底是谁把他们放飞在苍穹?啊,我突然懂了,它是自然界的作品,是自然界对人们爱的凝固!
雪一直地底个不断,仿佛在向大家诉说着:它最想赶到世间,在大地的身上留有雪白的印痕,让花草树木具有生命的甘泉。他们如同春天的花朵那般鲜丽,像夏季的蝴蝶那般飞舞,像秋天的落叶那般洒脱。
不一会儿,一层薄薄白雪,如同极大的、柔和的羊毛毯子,遮盖住了全部大地。它是立冬后的第一场雪,尽管并不是非常大,但给大地和人们产生了勃勃生机。
我爱这冬季壮丽的风景,我更爱这自然界的小精灵雪。