我最喜欢吃福州小吃中的荔枝肉。5岁那年夏天,我最爱吃荔枝了。后来去饭店吃大餐时,爸爸给我点了一盘荔枝肉,我一听荔枝二字,立刻两眼冒金光。但是脑子里又开始胡思乱想了:荔枝样子的肉、肉样子的荔枝、肉做成的荔枝、荔枝做成的肉……总之,不计其数。
可当我看到它的真面目时,其实就是我的第一种设想——荔枝样子的肉。荔枝肉外表是红色的,就像刚从枝上摘下来的新鲜荔枝的粗糙的外壳,鲜艳欲滴,上面拌着酸甜可口的番茄酱做成的汁。光看着就能让人的口水“飞流直下三千尺”了。那酸甜的香味瞬间便钻到了我的鼻孔里,我迫不及待地夹了一块咬了一半,酸酸甜甜的滋味瞬间涌上心头,美味极了!不一会儿就吃完了一盘。
如果你觉得太瘦,请你来吃荔枝肉,福州小吃:荔枝肉!吃得多,长得胖;吃得越多,长得越胖!记得多吃哦!