自从被狐狸骗走了到嘴的。一块肉,乌鸦一直很后悔。
一天,乌鸦又得到一块肉,准备带回家给孩子吃,可路程太远,它便在一棵大树的树枝上歇脚。
这时,已经洗心革面的狐狸出现了。
“乌鸦大婶,您听新闻了吗?最近,全国各地流行非典,您这块肉也可能有非典,我劝您千万别吃。”狐狸劝戒乌鸦说。乌鸦听了,把肉放在树杈上,说:“哼,你别在编谎话了,你无非就是想骗到这块肉,有了上次的教训,我不会再上你的当了。”说完拍拍翅膀飞走了。
狐狸不放心,一直跟踪乌鸦。只听“啊”的一声,乌鸦从空中掉了下来。狐狸想:可能非典病毒发作了。它立刻把啄木鸟医生请了过来,经过及时地抢救,乌鸦保住了性命,却摔断了一条腿。
经过这件事,乌鸦和狐狸成了好朋友。.。.。.