金鱼妹妹和鲫鱼哥哥住在一个漂亮的大盆里。
他们第一次见面的时候,鲫鱼哥哥不理小金鱼。小金鱼甩着金黄色的尾巴游到鲫鱼哥哥身边,用嘴顶了顶鲫鱼哥哥,说:“跟我玩玩吧,鲫鱼哥哥。”鲫鱼哥哥一看是一个花枝招展的小妹妹,就摇了摇尾巴,游到另一边去了,小金鱼也跟了过去,“跟我玩玩嘛!”“不行,我正在想事情呢。”鲫鱼哥哥又游走了,小金鱼再次说:“跟我玩玩嘛,好哥哥。”鲫鱼哥哥说:“好吧,你这个小麻烦,我就跟你玩一会儿吧!我们玩什么呢?”“完比赛吐泡泡,看谁吐得又好看又漂亮!”就这样,两条小鱼玩了起来,他们玩得好开心啊!
可是有一天,鲫鱼哥哥生病了,金鱼妹妹不断的安慰鲫鱼哥哥,可鲫鱼哥哥还是死了。小金鱼好伤心啊。它整天孤孤单单的游来游去。
这一天,小金鱼正在孤单的游来游去,忽然看到小主人正瞪着眼睛看他玩儿呢!小金鱼就冲这小主人吐着泡泡说:“小主人,你再给我送个小伙伴来好吗?我好孤单啊!”
小主人说:“你别难过,周末我去爷爷家给你拿个新伙伴来!”
小金鱼高兴极了,它开始盼着周末快点到来!