高尚的人作文700字
高尚是一种品格;高尚是一种信仰;高尚是一种精神。我认为高尚的人,就是那种奋不顾身、英勇奋战的人。其实我们身边就有很多这样的人,他们都默默无闻的付出着,使我们的生活变得更加幸福美满。
在大年三十的晚上,我的好朋友来到了我的家,与我共度除夕之夜。我们围坐在桌前看着春晚有说有笑,等待着午夜的到来。可就在此时,我听到有人大声地喊叫:“着火了!快跑!”此时。我们感受到了紧张的气氛。然后我们迅速跑出楼门,来到了安全地空场。紧接着邻居们也都相继跑了出来。然后,我听到了消防车的警鸣声由远到近。随着一人指的方向,我们看到了一户人家的阳台燃着熊熊大火,浓烟也笼罩了旁边几户人家。此时,消防队员已经赶到,有的用熟练的技术快速的冲着大火喷水,想尽一切方法尽快灭火;有的消防员迅速的冲进楼里排查人员是否安全撤离。此时,有人大喊:“不好了。住在503的老奶奶还没下来。”听到这句话,消防员叔叔像风一样冲了上去。没一会儿就背着这位老奶奶平安的跑了出来。把老奶奶安置好后,又再次大步冲进楼里,一次次的确认人员全部撤离。每一次出来,我都能感受到他们的呼吸加重,防火面具也一次比一次看不清。就这样,大火被扑灭了,只剩下烧黑的外墙。我看了看消防叔叔。本来是一件颜色艳丽的红色消防服,现在却变成了脏脏的黑色。他们脸上的淌着一排排豆大的汗珠,这也体现着他们的辛苦。
事后,妈妈告诉我:“消防员是一个极其危险的职业,他们随时都有可能会牺牲。而且他们还要天天艰苦的训练,他们要在38℃高温下穿着4厘米厚的棉衣,还要负重80斤的重量训练。他们的艰苦可想而知。”我顿时感受到了消防员的高尚。他们冒着生命危险,就是为了国家、为了人民、为了我们的生命安全、财产安全而奋不顾身。他们就是我心目中的守护神。
生活需要高尚,有了高尚。就有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮;有了高尚,就有了“生得伟大,死得光荣”的不屈。我们也要学习这种精神,也要做一个高尚的人。