看图写话父与子
父与子
黄欢骐
到了午饭时间啦,妈妈从厨房里端出香喷喷的饭菜,有红烧鸡腿,有炒青菜,还有……,妈妈指着儿子的座位问:“儿子怎么还不来吃饭?出去看一看。”爸爸大步大步的走到儿子房间,推开门,叫道:
“儿子,吃饭啦!”没想到,儿子趴在地上,双手扶着脸,双脚上下摆动着,认认真真的看着书。儿子听到要吃饭了,只好失望地走出去吃饭。爸爸趁着儿子走后,偷偷瞄了一眼书,就被书上的内容吸引了。
儿子坐到自己的位置上,妈妈又问:“爸爸去哪儿了?他刚才不是去叫你了吗?”妈妈指着房间说:“去叫一下你爸爸。”
儿子走到房门前。推开门,看见爸爸像章鱼一样趴在地,上手扶着脸,脚上下摆动着,正津津有味地看着儿子的书呢!儿子问:“爸爸,你怎么在看我的书?”爸爸说:“这本书太有趣了。可惜我们要去吃饭了。”之后,爸爸恋恋不舍地走出了房间,他们吃了一顿完美的午餐。