荡秋千作文
一天,小老鼠米宝坐在秋千上,兴高采烈地当着秋千。这时,小老虎小安和小青蛙小呱来了,看着米宝越荡越高,它们都羡慕极了。小呱和小安不约而同地问:你能让我们荡一会儿吗?米宝笑容满面地说:小安,你先荡吧。小安一蹦老高,开心极了。
可是,它刚坐到秋千上荡了一下,就一屁股坐到了地上。秋千的绳子断了,这可怎样办?小安痛得哇哇大哭。米宝说:我们赶紧想办法,修好秋千吧。怎样修?小安和小呱几乎异口同声地说。米宝说:我们找两条绳子,然后把绳子换上。
小安和小呱找到了两条绳子,米宝爬上树,绑好了绳子。这时,吹过来一阵轻柔的晚风,小呱坐上了秋千,一下又一下地荡了起来。小安只能羡慕地看着小呱和米宝荡秋千,小安想:虽然我不能荡秋千,但我力气大,能够帮它们推秋千。