荡秋千作文
坐在秋千上,我感到心在飞翔,让我忘记了一切的事情,只有我,飞翔在这天空下,飞翔……
面对我眼前的那些五花八门的玩具,我已经没有那么激动了。我的心里只有一个念头,去荡秋千。
坐在秋千上,什么也不想,一上一下,一上一下……脑海里浮现着儿时的情形,像一只只白色的蝴蝶,在我的眼前飞舞着……坐上了秋千,我仿佛坐上了一只月亮船,在天空中遨游……
闭上了眼睛,我的心在忽上忽下,有一种飞翔的感觉。哪怕是在小时候的木椅上,儿时的吊床,到今天这真正的秋千,每一次,都在飞翔。看看周围,一阵阵风吹过,一只只鸟儿飞过,我,坐上这月亮船上游荡。也许,荡秋千已经不适合12岁的我了,但是,我依然是那么固执的爱着秋千,爱着秋千……
在《童年》这首歌曲中,有一句:“操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”那只梦中的蝴蝶,我希望它是白色的。在秋千上,我什么也没想,看着眼前的景色,恍惚中已经过了半个小时,还不愿意下来。秋千,这“古老”的玩具,伴随着我一天又一天,一年又一年。喜欢秋千那忽上忽下的刺激,喜欢秋千又高又远的刺激……每次,我都要把秋千荡得很高很高,一点也不感觉害怕。
更喜欢的是,和朋友一起荡秋千。荡呀荡,其实,荡秋千何尝不是一种享受呢?或许你已经长大,但是,我认为,每一个人都应该去荡一荡这童年的秋天,仔细地去品味……其实荡秋千也是我们的一种消遣,但是,和其他玩具不同的是,秋千可以让你找回自己童年飞翔的感觉……
搬新家时,我吵着闹着要一个荡秋千,老爸拗不过我,于是如我所愿,院子里就多了个漂亮的秋千。
夏天的傍晚,秋千总是最抢手的,四五个孩子围着秋千玩“石头剪子布”,赢的人自然可以先坐到秋千,输的人就只好眼巴巴的看着别人玩,自己一边等着去。而我是个倒霉蛋,每次赢的都不会是我。老弟一抖胖嘟嘟的大屁股,乐滋滋的在大家的注视下扭到了秋千上。
等待的过程是痛苦的,而秋千却越荡越高,不肯停下。表姐等的不耐烦了,急切的冲着老弟嚷嚷:“你都荡了那么久了,快下来吧”“马上~”这一声回答的很轻,似乎心神已随着摇荡而飘出体外。秋千如同钟摆,在我们眼前荡来荡去。表姐忍不住了,猛的一拽链子,摇荡渐渐停止了,秋千上的人似乎猛然惊醒,一扭肥胖的身躯,满脸不情愿的跳下来了。
按顺序,下一个是表姐,看她双手握紧秋千的链子,右脚点地,往后一蹬,秋千开始轻微摇荡,她两腿先是弯曲然后绷直,肚子也是一收一伸,秋千就这样越荡越高,越高越高。
秋千仿佛有种不能抗拒的魔力,让人浑然不理周围的事物了,表姐的笑声在空中飘荡,双腿仍在一弯一直,但她却感觉那么轻松。
终于轮到我了,坐上秋千,微微感觉到一丝余热,秋千很快荡到了高处,忽前忽后,天空和地面随着晃动旋转起来。有点头晕目眩,迷失方向的感觉。这时感觉星星离我最近了,闭上眼睛,风在耳边飕飕的响着,伴着树丛中的蝉叫声,初夏的风吹乱了头发。
烦恼什么乱七八糟的东西,一股脑的出现了,然后在秋千坠落时猛的被砸在了地上摔了个粉碎。
荡呀荡,荡到了婴儿时期睡过的摇篮上,耳边还听得见妈妈轻哼的摇篮曲;荡呀荡,荡到了外婆家的海滩边,海风在耳边回荡着;荡呀荡,孩童时期的朋友们一个个跳出来,笑着闹着要一起玩丢手绢。
世间烦恼千千万,荡荡秋千全忘掉。
秋千就像把神奇的魔椅,荡走烦恼,荡回欢笑。
愿我们都快乐,愿秋千可以一直带我“荡”下去。