荡秋千作文
这天,我和表妹吃过早餐就一起到合山广场玩。
我们来到广场,首先映入眼帘的是人山人海,人头攒动的景象。我生怕会走失,紧紧攥着舅娘的手。在我被挤成相片时,我好像看见了——秋千?没错,是秋千!于是,我拉着表妹和舅娘的手,小火箭一般地向秋千跑去。
秋千上一个人也没有,有两个空位。正好让我和表妹坐上去玩。但是座位也太高了吧!都到我的腰部了。不过这可难不倒我,我双手拉住秋千上的两条铁链,两只脚半蹲蓄力,再用两脚一蹬,哈哈!我蹬上来啦!不过另一边的表妹蹬不上来,急得像热锅上的蚂蚁----团团转。于是我叫来舅娘帮忙,终于把表妹抱上来了。开始荡秋千了。我双脚先是乱踢一通,等秋千摇起来后,再有规律的收脚,踢脚,再收脚,踢脚。如此反复,我荡起了来了!旁边的表妹看着我,照葫芦画瓢,也荡了起来。我们俩的脸上洋溢着温暖的笑容,广场上空回荡着我们爽朗的笑声。
不知不觉,该回家吃午饭了。我们恋恋不舍的从秋千上下来,走在回家的路上,我们悄悄约定下次假期我们还来这里荡秋千。