改变
汽车,这个东西对于大家来说已经不陌生。它改变了我们的生活,但它也有好处,也有坏处。
它给我们带来的好处有,以前人们分别在两地无法见面,现在有了汽车就方便了许多。只要汽车一开,上了高速想去哪都可以。汽车的载人量也很大,最少可载四人,最多可载十几人。
他也给我们带来坏处,当今社会有些人没事开着车在大街上转悠,浪费国家资源(汽油,柴油)。而且汽车尾部喷出来的气体对人们是百害而无一利的。前段时间的雾霾就是这些气体造成的。最近“五一“假期高速公路十分拥堵,是什么造成的呢?是汽车。在一些市中心,上班,下班的时间也是拥堵高峰期。
那么汽车有好处有坏处,那怎样利用它的好,避免它的坏呢?听一听我的建议吧!我们可以在平时的正常时间的时候尽量不要开车,可选择:公交车、电瓶车、自行车、步行当然是最好的。那比如像在一些节假日尽量避免人流、车流高峰地,高峰段,可早些或晚些。如果去亲戚朋友家串门,拜访,家比较远的,可选择乘坐大巴。你想想如果车上每一个人开一辆车,将喷出多少对人体有害的物质。但所有人坐在一辆大巴车上产出的有害物质要少许多。
汽车,改变了我们的生活。我们要将让汽车的好处做到,要将汽车的坏处避免。这样汽车对于大家是一个十分有利的交通工具,而不是一个污染城市的”大恶魔“。