溜冰 作文
在冬季的某天早上,一位父亲与他的儿子在结冰的湖上溜冰。
那个湖的周围都是松树,松树枝上积着白白的雪。
父子开始溜冰了,儿子总是学他父亲,父亲做什么动作,他就做什么动作。一开始,父子的双手放在背后,身体超前倾,只有右脚在地,左脚稍稍向上提。后来,有些人来观看他们溜冰,并纷纷鼓掌称赞父子。
父子有点得意,父亲为让很多人来欣赏他们的表演便对儿子说:“我们来一些高难度动作,你跟我学。”
之后,父亲将左脚抬了起来,儿子头发竖了起来,父子像秃鹰那样滑翔似的。他们加快了速度,将右脚抬得很高,把手也举得像脚一样高,屁股翘了起来,像鸭子把头抬高,把屁股翘起来一样。看到围观的人多了起来,掌声也响了一片,父子又得意起来,儿子边滑边对他爸爸说:“爸爸,我们再做个更高难度动作吧!我们要好好表演一样。”
“没问题,”父亲高兴地说,“我们一定要好好表扬一下。”
父子的手向前,头朝后,根本不看前面,左脚高高抬起,做了个“蝎子摆尾”的动作。儿子无意间听到别人说:“这俩父子好棒啊!”儿子对父亲说:“做上次你那个后空翻的动作吧!再给他们点厉害!”
父亲二话不说,便带着儿子做了那个动作。“扑通”一声,父子掉了下来,湖上出现一大一小洞两个洞。
最后,父子脸色苍白,嘴发紫,全身在发抖,俩人手里还各拿一条鱼,心想:今天可以喝到鱼汤了!
看过这个故事,我明白个道理:什么事都要有个度,不然会乐极生悲的!