溜冰作文
江苏省滨海县东坎实验小学五( 1)蒋森
今年暑假,溜冰是小朋友们最热门的运动。一到傍晚,小区、广场、大街……只要是有稍大的空地,准能看到溜冰小健将的身影。我的心里早就痒痒了,可一直未能如愿。今天妈妈终于大发慈悲,给我买了溜冰鞋,还亲自陪我去溜冰场,让我过一把瘾呢!
运动员们在溜冰场上来回穿梭,真像舞台上的明星在跳芭蕾舞。令人好羡慕啊!正在我看得入迷时,妈妈提醒我:“快换鞋子啊!”我突然回过神来,换上溜冰鞋加入其中。这鞋怎么这么笨重?一点不像我想象的那样听使唤。还没起步,脚就不由自主地直向前滑,冷不丁摔了个仰面朝天,好痛哦!妈妈看着我说:“别慌!学溜冰的第一步是走,第二步才是滑。”于是我开始练习走路,一步,两步,三步……正在我暗自高兴的时候,我又重重地摔在地上,这次我索性赖在地上不起来了。妈妈似乎看透了我的心思,鼓励我说:“学溜冰,摔跤是家常便饭,关键要有恒心,坚持下去才行。”于是我爬起来,又耐心地练习走。
走了好一阵子,我应该加大难度了,学着别人那潇洒自如的动作滑起来。“哎哟!”——可以想象,免不了摔了不少跟头。我真怀疑,我的屁股是不是摔成四片?管它呢,我可是豁出去了!经过反复观察琢磨,我们发现把溜冰鞋斜过来一点儿,就容易稳住脚跟。得到了这个法宝,我以为一切都 ok了,大摇大摆地往前滑。刚滑没几步,就来了个给长辈行大礼的动作——双膝跪在地。这还不够,我还另加上双手、双唇亲吻大地。我不屈不挠地站起来继续滑……
我终于能熟练地滑起来了!只觉得耳边生风,衣袖飘飘,恰似神仙下凡,逍遥自在!