溜冰作文
夕阳西下,我和爸爸妈妈来到文化广场。我先穿上溜冰鞋,唉,看看周围的小伙伴们都是漂亮的轮滑,而我的溜冰鞋还是以前的那种四个滑轮的,真得换换了。一开始,我战战兢兢地走,笨拙得象个刚学步的孩子。妈妈在一旁很着急:“你一年级时还会溜冰,怎么现在全忘了!”我听了心中不是滋味,再看看比我小的孩子都身轻如燕地在广场上自由穿梭,我下定决心,不能输给他们。
爸爸说:“你的脚要抬高,腰要弯下来,身体保持平衡。”在爸爸的指导下,渐渐地,我的身子灵活了,妈妈表扬我进步还真快。
我认识了一个我爸爸朋友的小孩,她的年龄比我小些,但她滑得比我好多了,我跟她一起比时,总是跌跤,唉!我真有点不好意思,我说:“今天,我不知跌了多少次,屁股上也要有个垫子就不疼了。”妈妈接过口说:“给你个锅盖吧!”大家都哄堂大笑。
“咦,前面不就是我的同学夏雪吗!”我很高兴,滑了过去,对她说:“夏雪,你滑得真好,你做我的教练吧!”夏雪答应了。我们一起滑呀,笑呀。哇,她的速度好快啊!我越学越好,很有进步,我心里真高兴,我想:只要努力就会有收获。
小朋友,你们说对吗?