溜冰 作文
今天,妈妈批准我去溜冰。一放学,我就迫不急待地跑到文化馆对面的广场。广场上围了很多人,两个穿黄衣服的教练在人群中间像蝴蝶一样钻来钻去。已经有几个小朋友戴头盔,穿护具,踏着各式各样的溜冰鞋一晃一晃地在溜了,很像一群刚学走路的小鸟。我用最快的速度穿好溜冰鞋,勇敢地迈开脚步。不一会儿就跌倒了,我马上爬起来看看教练是怎样溜的。只见他溜得快极了,像飞鸟似的“哗”的一声就溜了很远很远。我照着教练的样子溜,跌倒了爬起来,后来就顺利多了,飞快的滑行感觉好极了。
今天溜冰,我有了一个收获。我认识到做事情不但要勇敢,跌倒了要爬起来,而且要主动地向别人学习,就像这次溜冰一亲。
(指导老师:梅艳婵)