20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,白驹过隙,时光荏苒。时光像针尖上滴落在大海里的水滴,我的20年的岁月滴在时间的流水里,虽没有声音,却有了影子:如今我已长大成人,不再像儿时调皮贪玩,有了妻室,有了孩子,成为举世闻名的大明星,我的妻子是美国体育界一等的跳水健将,曾拿过几次金奖。
2030年的一天,一位同学通知我回故乡开同学聚会,我高兴极了,恰逢孩子放假,我们就收拾行李,整装待发。
私人司机送我们到东南国际机场,然后就买了两张机票办理好登机手续,我坐上回乡飞机,心潮起伏。儿子兴奋地观赏着“脚下”的景色,十分钟过去了……半小时过去了……终于到了宜宾,又转了一趟车才到达了我久别的故乡——巡场。
令我大吃一惊的是记忆中那狭小的小镇现在变成了一座现代化的大城市。立交桥到处可见,还有一个比旧巡场大十倍的欢乐谷;桃花山、七角山也被例如了国家级自然文化遗产。
儿时的双三公园不叫公园了,而是叫“欢乐天堂”。那有一个巨大的游乐场,太阳能机器人在花丛中穿梭,给花草浇水除虫,精心培育出了九九八十一种奇花异草,于是巡场又被誉为“花的世界”。巡场河由一条乌黑的长龙变成了一条美丽的小白龙。这一切多么叫人意外。
我和孩子来到了我的母校——巡一小,这里变化真大啊!操场宽阔,教学楼高耸,这让我想起了以前那个拥挤的小学:那时学校有几千人口,大门外的通道狭窄拥挤,再加上一串串小摊小店,每天早上还没到校门打开时,早就已人山人海。各种喧闹声、打斗声、卖东西的声音从四面八方传来……现在的巡一小占地面积1101.3hm,在这寸土如金的都市,多么难得啊。
故乡犹如一条奔腾的河,时时都在发展,愿故乡愈来愈好!