一晃20年过去了,现在是2037年,我已经成为了一名中学英语老师,现在居住在上海,中秋节到了,我打算回家看父母。我收拾好行李,在附近的餐馆打包了一只八宝鸭,然后坐了一趟飞速列车,20分钟就回到了广州东站。
我走出东站,看到广州焕然一新。路边的行人很文明,他们都相互谦让,尊老爱幼,也没有人乱丢垃圾,随地吐痰。电线杆、公交车站的墙壁上,没有小广告纸了。路边的花草变得漂亮了,许多树木变得茂盛了。臭水沟消失了,都变得清澈透亮了。房屋也有很大的变化,旧房拆了,换成了新房,政府把一片房子建成了公租房,给那些农村来的打工者住,广州的社会更加和谐美好。
我坐了一辆的士回到家。我按了门铃,妈妈出来开门,见到是我就说:“哇,你怎么这么快就到家了?”“我坐了飞速列车20分钟就回到了,我还给您打包了一只八宝鸭,还是热的呢!”妈妈做好了饭,我们开开心心地吃团圆饭。吃完饭我下楼看到许多小机器人,有的在扫地,有的在倒垃圾,有的拿着高压水枪在洗地板,还有的机器人在送快递,连小超市里都是机器人。
晚上我们小学同学聚会了,大家开心地相聚一堂。熊帆和小潘已经是清华大学的教授了,真厉害呀!过了会儿,当小学老师的林宙霏也到了,等我们同学都到齐了后,我们就开始聊天了,说了自己20年来的目标、生活、工作,我知道了卢紫端成为一名出名的演员,娄紫菡的体育很好,已经成为了世界冠军。但陈滢竹因为当年不努力学习,现在只能做扫地工了……我们非常高兴,玩到了深夜,我们依依不舍地离开了。
20年来广州的变化真大呀,还有同学们也有了各自的职业了,真希望每年都可以聚一次,这就是我的家乡的变化。