2026年的一天,“机器保姆”早早地把我叫醒,我想:我设定的时间肯定还没有到,怎么会把我叫醒呢?一看,我欣喜若狂。原来,好久不见的老朋友高睿叫我和其他朋友一起去他的‘生态工业园区’参观。我立刻乘上UFO形飞船,飞往高睿的‘生态工业园区’。
我用飞船定好位后,几分钟时间,我的飞船也到达了我故乡的上空??宜昌三峡国际云中停车场。原来,高睿为宜昌的繁荣昌盛竟然做了这么大的贡献,真是宜昌的骄傲。从云中放眼望去,“睿智生态工业园区”8个大字展现在眼前。瞧!高睿正站在门口恭候我们呢,连不守时的朱柏林也到了。不到几秒钟,张晗的飞船也到了。我们俩一同走出停车场,问高睿:“不是说所有同学都来吗?”“哦,他们都被我的克隆体带着去参观了,不过,站在你们面前的,可是大企业家的本尊哟!你们三个就由着我亲自带你们去参观我的工业园区吧!”“好!”
一路上,我们有说有笑,朱柏林说:“现在我不仅是球场上的主力队员,而且是大名鼎鼎的篮球巨星,任何球队听到我的大名都望而生畏,薪水虽然高,但远不如你们啊!因为我已年近三十,体力也会随着年龄增长而减弱,以后……”张晗迫不急待地笑着说:“我啊,现在是跆拳道黑带九段教练,上届星际奥运会冠军就是我。而且,我的弟子在银河奥运会上得了名次,可以说是‘桃李满天下’了。突然,他们问我:“那你呢?”“我只是一个抽象派画家,长年在世界各地选材,画出的画少,但都是精品中的精品。”等我说完,参观地址现代化果棚就到了。高睿介绍,说:“这个果棚占地几千亩,果树用现代化果棚栽种,里面的果子又大又甜,葡萄一个顶原来几十个,一个就够了。为什么?因为条件好啊!这里用的是防盗钢化型隔热玻璃,可以促进果树的生长,而且棚里能自动调节温度、湿度,里面还冬暖夏凉。”
不一会儿,我们到了环保型化工厂,我们三个疑惑不解地问高睿:“化工厂,明明是污染环境的,怎么能环保了?”“哎呀,你们真是停留在20年前,怎么不想科技发达了,任何东西都是要进步的嘛!我们这个化工厂生产各种塑料商品,现在了,我们有一种机器,可以把废弃的渣呀、水呀、空气呀全部净化,渣净化后可以施肥,水净化后可以喝,空气净化后比纯氧更纯正,如果再说,你们就听不懂了,而且再说就是不可泄漏的高级机密。”
暮色降临了,我们走到了一处像宫殿似的‘小城’,屋子全是用玻璃作成的,里可见外,外面可看不见里面。早上,这里像哈尔滨的冰雕城,晚上把灯一开,无数反射的光线就像“不夜城”纽约,甚至能跟纽约媲美。高睿说:“这是宜昌城中的纽约,人们都管这儿叫‘东方不夜城’哦!今天我请客,你们尽情品尝不夜城的夜市。晚餐过后,我们漫步在“纽约”,朱柏林突然想起明天还有比赛,张晗明天也要指导学生。看过工业园,我画画的灵感顿生。我们重任在身,所以非走不可,高睿连忙说:“歇一夜吧!”“我明天还有签名会。”“我们就下次吧!”“那,那好吧!”高睿目送我们上了飞船,说:“有空常来,再见!”我们也挥手致意。
再见,睿智生态工业园区,再见,我美丽的故乡!