二十年后回故乡
时光老人快速地把我带到了2038年。我现在已经成了一名出色的博士,我已经20年没有和故乡见面了,今天,我终于可以从杭州回到我的故乡——湛江啦!
我乘坐着一架直升飞机回故乡,我现在正在想着生我养我长大的故乡:不知,我的故乡还是不是以前一样,树木茂密、湖水清澈见底、天空湛蓝、空气清新呢?想着想着,飞行员说:“到了!”我发现现在的故乡和以前故乡完全不一样了。我掐了一下自己,哟,痛!看来不是梦。我回去时,发现路上真的不一样了。以前树木很茂密,但现在树木更茂密了。以前人们的车是燃油汽车,但现在都是能源汽车了。虽然人们都说杭州西湖是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”但我觉得还是湛江的湖光岩更是美不胜收。
这时,父母来看看我了,此时时光老人把我父母的黑发变成了白发。我和他们说了许多心里话。虽然父母老了,但身体还很硬朗。我儿时的“死党”来看我了,虽然他以前比较调皮,但他现在来个大变样,好一个大老板的模样。
该回去了,我有点依依不舍。毕竟我二十年没有回来了。然后,我登上飞机,和家人、朋友道了一声“再见”。
啊!这就是二十年后的故乡,此时此刻,我想大声地呐喊:“故乡,我爱你!”