如果我是什么作文
如果我是一块纯洁无瑕的玉,我的心就会像水晶一样洁白无瑕。清晰是我的身体,骄傲地包裹在纯真的世界里,我属于我的心。当一个污点即将让我蒙羞时,我对它说:让我打破它,让我带着我的无瑕离开。这是玉的选择。
如果我是一朵梅花,有“凌寒独开”的本事,我的心就√本站★√会清香扑鼻,沁人心脾。我用我微弱的颜色安抚那些沉睡的生物。当一切恢复,花儿绽放,我微笑着离开。我从不期待表扬。我只想保持我的呼吸干净干燥。这是梅的选择。如果我是一颗星,远离天空,我的心就是我的眼睛,微弱的光。我从不羡慕耀眼的阳光,更不用说柔和的月光了。我只是默默地联系我的同伴。在没有月光的夜晚,我给夜晚旅行的人一双明亮的眼睛,给迷路的人一些指引,给寒冷的人一些温暖。如果有光,那就让我变成一颗流星,穿过天空,燃烧它,给你一个愿望。这是明星的选择。
如果我是一个瀑布,从山上来,咆哮着,奔腾着。我的心中充满了我的理想,我会勇敢的前进。即使当我来到悬崖边,我也会不顾自己的身体跳下去,即使跳跃的阳光嘲笑我的愚蠢。为了我的理想,我想把我的身体撞进岩石里,把我的身体砸成碎片,搅动珠子和玉石,并听到溅水声。我非常清楚瀑布的美丽就在此刻。这正是我,瀑布,选择的。
如果我是一根干枯的树枝,没有美、光、香,连追求的力量都已耗尽。.。我该怎么办?我的心在呼唤,我还能选择什么?我沉思,然后突然松了口气,然后我将成为一个火炬,在夜里从头到脚燃烧,把我所拥有的一切给那些渴望光明的人。这正是我,枯萎的技能,选择的。面对生活,也许我们会有很多选择。真、善、美是我想要的。让我像玉、像梅、像星、像瀑布、像敢于奉献的枯枝!