在头一天我和妈妈就在超市里准备好了烧烤用的食材,到了五一那天早上,我们全家早早的起来了,洗漱完后,就来到了简子骨粉店吃了米粉,就赶紧往东台山方向走,到达集合地点的时候,已经来了很多人了,有老师就开始整队了,宣布了一些注意的事项和活动的规则,第一项是亲子登山活动,要求是一名家长和孩子参赛,看谁先到达半山腰的东台山烈士陵园,前三名记成绩,奖励大家都喜欢的积分卡,我心想一定要拿个名次,我们家是我和我爸爸搭档,老师一宣布开始,我就迫不及待的往山上跑去,爸爸跟在后面对我说:“这种长跑活动,不能一味地追求速度,要讲究策略,先跟着大部队,保存体力,到了最后几百米再开始冲刺”我似懂非懂的点了点头。到距离终点大约500米的时候,爸爸对我说我们可以加速度了,不一会儿我们就超过了一个又一个人,来到了第一方阵,通过我的努力,我们还是得到了第二名,第一名是另一个班的一个小男孩和他的妈妈。能够拿到第二名,我已经很知足很高兴了!
不一会儿,大家都陆陆续续的上来了,老师组织我们跳了一会兔子舞放松放松,然后又玩了几个集体游戏。最后还组织了一个简朴而又隆重的仪式,就是给东台山烈士纪念碑敬献鲜花。山顶活动结束了以后,我们一个个真心恐后的往山下跑,大约过了20多分钟,我们就来到了烧烤的场地,我迫不及待的找到了我们这一组的烧烤台,一个烧烤台是安排八个人,我家是和一个哥哥一个姐姐和他的爸爸妈妈一起,大家都赶紧把烧烤材料拿出来,洗好就迫不及待地烤起来了,不一会儿我就知道了我亲手烤的鸡翅膀,好吃极了!
时间过得很快,一上午很快就过去了,活动就快结束了,我们依依不舍的离开了。