“哗啦,哗啦……“一阵海的声音传了过来,我的脑子里又充满了五一节到北海去玩的回忆……
记得五一节的第一天,我,刘济舟,汪子欣三个小伙伴到北海涠洲岛,快乐的路程开始了。
第一件事是潜水。我第一次潜水,有一种莫名的害怕。穿上潜水衣后,我感觉衣服实在是太紧了,像长在我身上一样,热得我满头大汗。我还得背上一个氧气瓶,戴上一副潜水镜。更要命的是,还要系上一条超级重的皮带。我这“全副武装”的身体虽然有点“刀枪不入”之感,但它让我快变成了一个动都动不了的人了!我艰难地走到海里,好不容易才学会了潜水。我使劲向下潜,看见了许多白色的珊瑚,但这些珊瑚中许多都因为天气太冷而冻死了。虽然这有些扫兴,但丝毫未影响我潜水的兴致。在更深的的地方,我看到了许多海洋生物。才刚到半个钟头,便到岸了。太不过瘾了!接着,我们三个人在浅滩上建了许多宝物,真开心!
第二件事是参观火山口地质公园。一提到火山口,我对刘济舟说:“不会忽然喷发吧!”“不会的,是死火山。”说着,我们来到了火山遗迹边。在那儿,我们拍了照片,还想去捉寄居蟹。我爸爸一下子好像回到了童年时代,跟着我们捉寄居蟹。“哇!”我一下摔进水里。全身都湿了。我吸取上一次的经验教训,终于成功了!看看其他人,收获颇丰。最后,我们怀揣“猎物”离开了这里。
第三件事是出海打鱼。经过几番折腾,我们决定去打鱼。上了船后,劳累像一只瞌睡虫,把我催入了梦乡。等我赶走瞌睡虫时,我们已经满载而归。一看,哈,海产应有尽有,今天晚上有海鲜吃了!
第四件事是抓螃蟹。我们装备了手电筒和铁铲,扫荡了螃蟹所在地,收获一大堆战利品,但损失惨重!要不是一只狗来帮忙,全军覆没,但是,我们收获了友情!!
除了这些,还有别的事情我就不一一列举了,再讲,口水都讲干了!