又是一个伤心的季节,期中考试刚刚结束。同学们都迈着沉重的“步伐”走回家去。
收拾好书包,整理着心情,闭好教室的门,走出学校,踏上回家的路途。
走上班车,径直走到最后一个位置,放下书包,一个人静静的坐在那里。
半路,突然淅淅沥沥的下起了雨,雨水无时不刻的敲打着车窗。试卷上的分数也一次又一次的击痛着我的心。眼泪顺着脸颊慢慢地流下来,任凭他滴到我的手掌里。
天色慢慢昏暗下来,班车开进车站里,我站起来,顺势拿起我的书包,用浸湿泪水的袖子擦干眼泪,走下车去。
一下车,便看到了含在雨中的爸爸妈妈。走到他们旁边,用低哑的声音叫了声“爸爸妈妈,我回来了。”爸爸背着我的书包,妈妈递给我一把伞,一家人在月光的映照下走向回家的路。
回到家里,看到桌子上摆着满满美味佳肴。妈妈说:“洗个手,过来吃饭吧。”妹妹听到动静,从卧室里蹦蹦跳跳的出来,一下子跳到椅子上,说:“终于能吃饭了。”
妈妈端过来我最喜欢吃的糖醋排骨,说,吃饭吧。一家人吃饭时默默不语,一句话也不说。我甚至可以听到夹菜筷子的声音。不知怎么,我的泪水在眼睛里一直打转,几次想流下来,我一直咬着自己的筷子使它不流下来。可是,不争气的泪水又一次的掉下来了。我哭着对父母说:“对...不起,我一次...又一次的辜负你们。对不起,对不起。”父亲用他粗糙的手摸着对我说:“孩子呀,这有什么难过的,尽自己最大的努力就行了。”
第二天 ,吃过午饭后,父母送我去车站,三个人站在长椅前,看着来来往往的车驶过。
班车缓缓地从不远处驶来,我提着满满的零食,踏上班车,只看见妈妈竖起大拇指,微笑着鼓励我,我以一个微笑回应了他们。
班车慢慢开动,我转过头,看着父母愈来愈远的身影,直到身影消失。
我深吸了一口气,心里默念道:“加油,你能行,你是最棒的。带着沉甸甸的爱,扬帆远航,带着自信与希望,向前出发。”