真假美猴王读后感
我喜欢看书,今日我去了一个图书馆,那里有很多书,看得我眼花缭乱。你明白这个图书馆在哪里吗?告诉你吧,它就是北京中小学生数字图书馆,这个网络图书馆中天文、地理、军事、文艺……种类十分多。我再次读了我最喜欢的《西游记》。
其中《真假美猴王》故事主要描述一只猴子变成孙悟空的样貌打伤师父、抢走行李、占领花果山。孙悟空和他找了观音、玉皇大帝和师父,他们都没有分辨出来。最终他们去找如来,如来说:“六耳弥猴最擅长模仿和变化,明白许多东西的品性,与悟空声音和相貌相同的仅有六耳弥猴了。”假悟空现出原形,被真悟空打死,真假美猴王大战最终结束了。
从这个故事中我明白了:要做一个诚实的人,不要撒谎骗人,否则只会害了自我。在学习上也是一样,不要像那只“六耳猕猴”,要扎扎实实的掌握知识,学习本领,只要一心一意的做事情,就必须会成功的。