真假美猴王读后感
众所周知,以唐僧为主线的西游记的故事,在宋代就流传于民间,但很粗糙,又不连贯。吴承恩一心想在前有关著述及民间传说的基础上做出了多年充分准备和资料积累后,直到71岁那年才开始创作,呕心沥血惨淡经营,历时7年左右才完成了这部堪称世界文学魁宝的《西游记》。
下面让我来谈一下有关《西游记》故事中的《真假美猴王》这个故事的感想:
孙悟空因为一时的冲动,打死了拦路的强盗,唐僧便捻走了孙悟空。六耳弥猴便趁此机会变化成孙悟空的模样抢走了唐僧等人的行李和关文,又把小妖变成唐僧等人的模样,准备上西天骗去真经,自修成佛。真假孙悟空二人从天上打到地府,观音菩萨,玉皇大帝,阎王爷等重位神仙那,匀分辨不出真假,直到二人打到雷音寺如来佛主面前才被如来佛主说破真像,六耳猕猴被悟空打死佛主并告诉他“万恶由心生”的道理。
记得以前那个我,刁蛮。任性。做事欠缺考虑,所以常常被罚,有一次因为和同桌之间闹别扭,原因只是因为她用了我的透明胶带,而且仅仅是一点,她对我说:“哦!对不起,刚才拿错了,我的透明胶带在这”事情并没有那么快结束。我硬是要她赔我,她也知道我的脾气,就赔了我透明胶带,同学们都用异样的目光看我。都在背后说我的不好,事后我觉得我离这个班集体越来越远了。