滴水穿石的读后感
读完这篇课文,我觉得文中三位伟人非常伟大。也是,只要有持之以恒的精神,还做不成什么事呢?
《滴水穿石》讲的是李时珍、爱迪生、齐白石爷爷这三位古今中外的名人都有着滴水穿石的精神。正如:李时珍翻山越岭,访名医,尝草药,经过二十多年的不懈努力,终于写成了药学巨著——《本草纲目》。爱迪生从小没有受过正规教育,但竟拥有一千多项的发明专利!齐白石爷爷虽然已经到了晚年,但他依然每天作画三副,所以他的画技到了炉火纯青的境界。正是这种精神,所以使他们获得了很大的成就。
合上语文书,这篇课文让我感受到了只要有滴水穿石、目标专一、持之以恒的精神去做任何一件事,就会有很大的成就。想想自己,就连做作业都三心二意,老想着去玩,没有像课文中的三位伟人一样坚持不懈地去做一件事那怎么能获得成功呢?他们锲而不舍的精神使我懂得了许多,并且不断激励着我,在学习和生活上不断努力前进。
三位伟人啊,我为您们自豪!您们永存我心中!