滴水穿石的读后感
在我学过的课文中,我最喜欢的一篇课文是《滴水穿石》。这篇课文告诉了我一个深刻的道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。
课文主要写了:有一块石头正中有一个小洞,这个小是由于石头上方的水滴滴落下来而形成的大奇观。课文分别用了三个名人的事例。分别是李时珍、爱迪生、齐白石老人。这三位名人都是靠着“滴水穿石”的精神,才滴穿一块块“顽石”。
读着读着我突然想起在我发生的一件事。那是一年夏天,我去学游泳。一开始我游得不是很远。老是成功不了,我有点想放弃。但我看着别人用着标准的姿势游着。我也很想向他们一样。我开始练习了。我先练习踢脚,练了三四遍就练成了。我又开始连摆手,我一遍就练成了。我最后练换气,这次练了很久才练成。最后我把动作连起来。我终于练成了。我开心极了,因为我也可以像别人一样快乐地在水里玩了。
通过学习这篇课文我懂得了只要有持之以恒的精神,就一定能实现我们美好的理想。