滴水穿石的读后感
我们要铭记“滴水穿石”给予我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。是啊,实现美好的理想不是一句空话,而是要靠我们的行动来证明你对理想的崇敬和追求。说到这里我自然而然的想到了我自己。
说起这一件事还真有点不好意思。那时候,我们在阳光的沐浴中享受着暑假,可是我整天宅在家里,就像笼中的小鸟,没有自由。这时,妈妈回来了,她用亲切的语气跟我说:“儿子,我给你报了游泳班,明天就去”。我高兴得一蹦就是九尺高。来到游泳班以后,我们就好像快活的孙悟空,一下子就被如来佛祖压入五指山里。因为这里的教练太严格了,简直不把人当人看。竟然我们一来到这里,就要游十个来回,我才游了四个来回,就早已上气不接下气了。终于游完了,我现在是对天求情不要让我再来这里了,我都成一个半死人了。所以早在第二天训练前我就溜之大吉了。
当我读了“滴水穿石的启示”这篇文章后,我的脸红得跟一个苹果一样。别人都说坚持就是胜利,看来这句话一点不错,所以坚持,就是你取得成功的开始和结束。