这是一套开启通往猫头鹰王国的奇幻之旅的书,让看过的人都热血沸腾;这是一套关于友谊的书,让你看完后更加懂得珍惜自己的友情。
塞林是一只出生才两个多星期的小仓谷猫头鹰。他的哥哥昆朗,出于嫉妒,把他推下了树洞。谁知,他这一推,却从此改变了塞林的一生,使他从此走上了人生巅峰;塞林阴差阳错地在一个名叫圣灵枭孤儿院的地方意外结交到一个聪明的朋友,叫吉菲。那圣灵枭孤儿院虽然叫孤儿院,但其实是一个可怕的地方。于是塞林和吉菲便在这危机四伏的地方开始了他们的逃离计划。出了圣灵枭,他们俩又结识了两个好朋友,分别是灰灰和掘哥。灰灰心地善良,却有一张比任何武器都厉害的嘴。之后,他们一起前往传说中的珈瑚王国。在那里,他们四只猫头鹰自称无敌四人组。他们和丽莎还有塞林的妹妹伊兰被称为精英团队,是珈瑚王国的主力。他们一起遭受了许多艰险阻难,最终,塞林当上了珈瑚王国的国王。
塞林是一只勇敢又聪明的仓谷猫头鹰,他很自信并且也很有智慧。他是精英团队中的一员,也是无敌四人组中的一员。他很注重友情,也很重视亲情。在朋友碰到困难时,会积极去帮忙;在亲人命悬一线时,会冒险去营救。
曾记得,在圣灵枭大峡谷中,赛林和吉菲遇到了能控制他人思想和意识的月光催眠。在此,他们不得提问,一旦提问便会受到严重的惩罚,一切都只能依靠自己。管理赛林和吉菲的猫头鹰被称为石坑管理员,那是一群表里不一的邪恶猫头鹰,他们依靠贿赂来制服那些性格倔强、不肯屈服的小猫头鹰,并在关键时刻索要报答,但对于有些并没有被成功催眠的小猫头鹰,他们又会变得十分邪恶,没有一丝同情。为此,赛林和吉菲努力思考破解月光催眠的方法,并且一同潜入圣灵枭内部,历尽艰辛揭开了圣灵枭神秘的面纱,把圣灵枭的秘密带给了珈瑚守卫者,为摧毁圣灵枭提供了很大帮助。
在维护亲情方面,赛林也做得很好。在父母被害,哥哥被杀的悲惨情况下,赛林义无反顾地承担起了照顾唯一的亲人——妹妹的责任。
看完这套书,回顾赛林在朋友遇到困难时的无私帮助和所作所为,回忆起自己之前在交友方面做得还很不够,我情不自禁地想更加珍惜自己的友情,生怕哪天朋友们悄悄离去。迫切地想保护自己的亲人,不让他们受到一丝一毫的伤害。这本书让我学会自信,让我获得勇气,让我感受友情,还让我学会在成长中承担责任。只要相信自己,梦想便会成真,胜利只属于那些信念坚定、永不动摇的人。展开翅膀,在梦想中飞翔!