勇敢,不仅仅是见义勇为,还是在朋友有难的时候挺身而出;在自己崇拜的人遇到危险时挺身营救;更是为了自己的民族添一份力量……
“心怀梦想才能飞得更高 超越自我获得勇气 展翅高飞王者归来”
这正是《猫头鹰王国》的推荐语。
《猫头鹰王国》小说向我们展示了几只猫头鹰组成的“无敌四人组”和“精英团队”与纯族之间斗争的故事。这些故事中,我看到了赛林的勇气、吉菲的智慧、丽莎的才学、灰灰的力量、掘哥的坚持和考林的信念。
这15本书中令我惊叹不已的就是第三本《营救》之中他们发现金属嘴时的惊讶“塞林直眨眼睛,他感觉自己的心跳停止,砂囊变得像石头一样硬。 “昆郎!”这个名字从赛林的喉头沸腾翻滚。他的亲哥哥正飞向他……”
在这个猫头鹰王国之中,仍然有着微粒的存在。就像在每一个战争的时代一样,生活还在继续。每个人尽管提心吊胆,但是都奋起反抗:为了保护自己的家园,为了保护自己敬爱的老师,为了脱离自己讨厌的种族,为了去往自己向往的传奇……在这个故事中,考林拥有火焰魔眼在火焰里看到了,事实的真相并不像他妈妈所说的那样。赛林是一只非常和善有好的谷仓猫头鹰,但是昆郎并不是,他是猫头鹰世界里是凶残的一只如果有任何打搅了他所统领的纯族,那么结果是一样的,就是死亡。
在这本书中,最令我动容的就是赛林的友谊与考林的勇气。赛林在猫头鹰孤儿院是和一只小的精灵猫头鹰吉菲是好朋友,从此以后他们来到珈瑚巨树之后,他们一直都坚守着自己的友谊与和他们一起飞往珈瑚巨树的大灰猫头鹰灰灰和穴居猫头鹰掘哥成为了“无敌四人组”。
赛林的友谊值得赞赏,但是考林的勇气更是我们不可缺少的品质他身为纯族下一代的领袖去再通过火焰魔音指导真相之后,勇敢地抛弃了原来的家园,抛弃了他认识的所有人,除了他的好朋友菲利普最后在菲利普遇难的时候,他仍然帮助菲利普说服他的妈妈,但是并没有成功。他仍勇敢的为朋友出头,帮助朋友解决困难。他勇敢的说出事实的真相,勇敢地违抗命运的安排做一只自由的谷仓猫头鹰。随后,他成了一只有资格的猫头鹰,取到了珈儿炭火病程为了珈瑚岛的领袖在叔叔赛林的帮助下,让珈瑚岛走向辉煌。
在冒险中获得勇气,
在探寻中感受友情,
在成长中承担责任!
展开翅膀,开始人生探索之旅
只要相信自己,梦想便可以成真。