《汤姆叔叔的小屋》读后感
读完美国斯托夫人写的《汤姆叔叔的小屋》,书中的各个人物都形象鲜明。不管是忠诚的汤姆,还是勇敢的伊丽莎,不管是仁慈的谢尔比一家,还是残暴的雷克,读来都让人觉得栩栩如生。
最打动我心的是一个五六岁的小女孩,她叫伊娃,是奴隶主克莱尔的女儿。她有一头金色的头发,一双紫罗兰色的眼睛,是一个美丽的天使。她会为奴隶的不幸遭遇伤心落泪,也会为生病的奴隶让出她的小床,供病人休息……更为重要的是,她把奴隶当成自己的朋友对待,对所有的人都一视同仁。她的善良丝毫不带有任何矫揉造作的成分,正像人类之初善良本性自然地展现出来。