爱的教育读后感——懂事的许利亚
《爱的教育》这本书是教给我们学会爱,爱老师、爱同学、爱父母、爱所有需要帮助的人,爱的教育读后感——懂事的许利亚。书里面就有一篇爱父母的故事,这个故事让我读了很多遍,每读一次,我的眼泪都会掉下来,故事的名字叫做“为父着想”,读后感《爱的教育读后感——懂事的许利亚》。
故事里面有位少年叫许利亚,他们家子女很多,许利亚的父亲也上了年纪,所以生活很困难。晚上,许利亚的爸爸还要帮别人抄写名册来补贴家用。许利亚很心疼他的父亲,想减少他爸爸的负担,就在他爸爸睡着以后悄悄地帮他写名册。因为许利亚经常熬夜,所以白天上课的时候就无精打彩。许利亚的爸爸以为他在偷懒,所以经常责骂他。可是许利亚没有向爸爸解释原因,继续帮爸爸抄写,直到三个月后被爸爸发现。他的爸爸被许利亚深深地感动了。
为父着想的许利亚真是一个又懂事又孝顺的好孩子,我要向他学习,做一个像他那样的好少年。