《勤劳懂事的柯莱蒂》读后感
这个故事主要讲的是柯莱蒂的父亲,今天出门办事,母亲生病了,家里的活他全包了下来。现在他正在搬运木材,他一边干活儿一边复习语法,口中念念有词,什么动词的语态变化,什么复数人称变化等等。卸完一车木材后,他让我进了他的家,喘着气说他忙死了,功课经常被打断,退累的几乎站不住了,手也肿了。他又将我介绍给他的母亲。不一会,一辆装满木材的车又停在他家每口了。他遗憾地说不能陪我了。他的工作和学习又开始了,他动作灵巧,敏捷。真是个勤劳懂事的好孩子!
今天,妈妈不在家。妈妈让我把家里收拾干净,我先是把沙发铺整齐,又把地拖了拖,然后,把电视套上,以免有灰尘。我干完了,家里的活后就回屋睡觉了。妈妈回来了,她看到家里的一切,却没有夸我。她对我说:“明天,我和你爸要出去办事情,可能一天都不在家,你要是饿了,可以出去买点
吃。”我回答:“知道了,妈妈。”妈妈说完就回屋了。新的一天开始了,妈妈不在家,爸爸也是。我邀请朋友到家里来玩,他们玩完之后,留下许多垃圾,地上,沙发上,连床上也有。我心想:这次我可有活干了。我收拾完之后,才明白了以前我在家里折腾妈妈,让她为我付出了这么多,就是想让我有一个快乐的童年。
妈妈回来后,我对妈妈说:“妈妈谢谢你为我付出的一切。”妈妈对我说:“你终于懂事了!”我太兴奋了,因为我终于懂事了!
做一个懂事的人,能让自己更快乐。