启发小学生明理懂事的真情故事
《启发小学生明理懂事的真情故事》读后感
我们每个人都应该学会感恩,珍惜生活中的每一次感动,要感恩身边的每一样东西以及每一位亲人。
感恩生命,因为生命让我们感受到了世界的美好!
感恩生活,因为生活让我们享受幸福与快乐!
感恩自然,因为大自然是我们亲密的伙伴!
感恩祖国,因为祖国是我们健康成长的摇篮!
感恩亲情,因为亲情给予我们无尽的疼爱与呵护!
感恩老师,因为老师是我们前进路上的指向航灯!
感恩朋友,因为朋友是我们一生中最重要的财富!
当一缕冬日的阳光撒到你身上时,你应该感受到温暖了吧?当你在尝试了多次失败,终于成功的那一刻,你感受到喜悦了吧?当你和父母谈心,和朋友一起说笑时,你感受到幸福了吧?为这温暖、为这喜悦、这幸福,我们应该感恩所有。
我曾经经历过了一些事,从那几件事中,我学会了感恩:“前几年,我上三年级时,是一个在学习方面如同白痴的学生,同学们都不愿意搭理我,因此,我没有几个朋友,这使我的自信减少了一大半,但是,我转来这个学校时,恰巧是张老师当我们班的班主任,我第一次见她时,心中涌起一种奇异的感觉,她那慈祥的目光,真像我的母亲啊,她每次见到我,都笑眯眯的,对我很亲切,仅管我很笨。可语文老师不但没有放弃我,反而还经常鼓励我,又耐心的仔细辅导我,直至我成为了一个学习成绩优异的
学生。而我的信心在逐渐的增加了。”如果不是语文老师,我就不会有今天这个局面,也就不会有我努力学习的成果,更不会有这些关心我的亲朋好友。不管怎么说,语文老师就是我的母亲,我一定会向对待母亲那样,对待我的语文老师。在这里我想说:“语文老师,您真伟大。”这也是我成长记忆中的一段最为艳丽,最幸福的时光。
不仅要感恩教师,我也要感恩于我的大姑:“每次我到大姑家时,就和在家里大不一样了,因为大姑非常疼我,所以我在她家就可以无忧无虑的‘疯’了,玩玩这个,摸摸那个,不好,被妈妈看到了。”“会会,干什么呢?快过来。”我吞吞吐吐的说:“玩……玩呢。”妈妈气得火冒三丈,扬起手掌就想打我,这时,大姑过来,拦着妈妈,把我拽到她的怀里说:“她不是还小吗?不懂事,别打孩子。”这种情况不止一次,都是大姑这个“及时雨”拦截了妈妈。如果不是大姑,我的童年的生活也不会有这么多姿多彩,充满喜乐。所以,我会用实际行动回报大姑,以及社会。我们要抱着一颗感恩的心,感恩世间的所有。