《懂事的小陈通》读后感作文
《懂事的小陈通》这篇课文主要讲了陈通的奶奶去了陈通照顾爷爷,《懂事的小陈通》读后感作文。早晨,陈通给爷爷打水洗脸漱口;晚上他跟爷爷,怕爷爷孤单;天冷,陈通请爸爸买了个暖瓶,替爷爷暖身子;天热,他为爷爷挥扇驱蚊。爷爷是个戏迷,可从前在县农具厂上班,工作很忙,加上要养家糊口,舍不得花钱,很少去剧院看戏,读后感《《懂事的小陈通》读后感作文》。 他退休后,只要乡里有演出,多远的路也会赶去看。去年爷爷中风了,现在病情虽然有了好转,但只能拄着拐仗行走,就不出去看戏了。
读了这篇课文我知道老人为家庭尽职尽责,劳碌了一辈子,理应受到尊敬和照顾。对老人要有礼貌,当他们有困难时,要主动帮助照顾,不要嫌弃他们。