《小溪流的歌》来自童话大师严文井的童话精选本。所选童话风格明快,充满单纯和快乐的童趣,也不乏幽默和智慧的游戏精神。在这些优美的童话故事背后,总是隐藏着许多高尚和博大的生活趣味和人生哲理,引导大家去感悟、思考,引领大家脱离一些低级、庸俗和狭隘的趣味而走向高尚、开阔和健康的成长道路。
在这本书里,也有一些关于爱的故事,最为明显的故事是:《四季的分》、《春夏秋冬》;关于坚持不懈的故事有《不泄气的猫姑娘》、《小溪流的歌》;关于争吵的故事有《红嘴鸦和小鹿》;关于改掉毛病的故事有《小花公鸡》、《一个晚上的故事》、《小松鼠》、《三只骄傲的小猫》。.。.。.
请大家相信:每个人或多或少都有一些缺点,请积极改正;大家只要不半途而废,有坚持不懈的心态,成功就离你很近。每个人都要学会献出一点爱,和谐的大家庭就在你身边。