今天,我读完了《中国童话故事精选》。《小溪流的歌》这篇文章就像一块磁铁似的,深深地把我吸引住了。
在我的脑海里,小溪流是既勇敢又聪明的。它面对枯树桩、枯黄草、乌鸦等的嘲笑不予理睬。碰到石头就钻过去,实在钻不过去的,就翻身越过去。多聪明的小溪流啊!它快乐地流淌着,从不埋怨。先变成小河,渐渐的它又变成大江,最后变成海洋。变成海洋后的它并没有忘记自己原来是条小溪流啊!人物中,我最讨厌的就是那只乌鸦。它自己不前进,而还想阻止别人。但小溪流没理乌鸦,它并没有停止下来。想着想着,我想到了张海迪大姐姐,她不也和小溪流一样吗?非常坚定的克服着病魔给她带来的困难。对了,要是小溪流停下来,它不就干涸了吗?它用清亮的嗓子歌唱,山谷里不断响着的回声也是清脆的,叫人听了,就会忘记疲劳和忧愁。小溪流不是在无私奉献 uaw 吗?
我们不也应该向小溪流学习吗?向小溪流一样勇往直前,永不后退,勇敢,坚定。这才是真正的小溪流。这就是小溪流给我的启示。你又能从中学到什么,得到启示吗?