今天,我看了《闪闪的红星》这部电影,这部电影描绘了一个在闪闪红星的照耀下,在革命红军的指引下,一步一步茁壮成长的小男孩潘冬子。塑造了一个不畏困难,不怕牺牲个人而为了全部受苦受难的老百姓而着想的小英雄形象。剧中在柳溪,潘东子看到汉奸胡汉三欺压老百姓,尤其是他妈妈在加入共产党之后,为了掩护群众安全转移,竟被胡汉三放火烧死了。冬子的眼中更是射出仇恨的目光,在他心中又多了一份对地主汉奸的仇恨。这也更加坚定了他想当红军,铲除地主恶霸的信念。
冬子年纪虽小,但是不怕牺牲自我的精神深深的感动了我。一次他冒着生命危险混入专门给日本人送米的茂源米号当小学徒工,为了不让胡汉三把米偷偷运走,冬子把情报送给红军,红军打进城,打败了胡汉三的队伍。冬子也把胡汉三砍死了,为他妈妈报了仇。冬子的英勇表现受到了红军叔叔的表扬,最后他终于如愿以偿,当上了一名光荣而又英勇的红军战士。《闪闪的红星》这部电影结束了,使我明白了一个道理:光明能战胜黑暗,正义能战胜邪恶,只要有足够的信心和意志,就能战胜所有困难。