《闪闪的红星》是我最喜欢的故事了,记得第一次读的时候,我是一口气就读完了这个故事。这个故事主要讲述了抗日战争年代,地主们纷纷把老百姓的食物都抢了过去,百般欺负穷人。后来,八路军来了,把地主打败了,老百姓终于过上了幸福、快乐的生活。但是,八路军一走,地主们又来到了潘东子的故乡作恶多端,潘东子和乡亲们团结一起机智、勇敢地赶跑了地主。
从《闪闪的红星》故事中,我深刻体会到潘东子是一个勇敢、机智、智慧的好少年,他不但是小英雄,还是一个热爱人民的好少年。在抗日战争时他从小没有了父母,也没有很好的生活环境,更没有接受过良好的教育,仅仅凭着一腔的爱国热情就能那么勇敢的与地主作坚强的斗争,这种精神是多么的难能可贵!我们现在拥有父母的疼爱、享受着老师的关心与栽培,生活在一个安定团结的新社会,所以我们更加要珍惜来之不易的幸福生活,努力读书,刻苦学习,学好科学知识文化,为将来做一个对社会有用的人打好坚实的基础!