李心田是著名的红色读物作家,《闪闪的红星》就是他的作品之一。这个暑假,我怀着无比激动的心情,对着对他的敬佩,翻开了这本《闪闪的红星》。
《闪闪的红星》这本书讲的是:主人公潘震山,小名冬子,受父母感染,十分爱国。父亲随红军去打仗后,母亲为掩护同志而牺牲。回来,冬子为了不让恶霸胡汉三捉住,而四处躲避。最后,东子历经磨难,终于成为了一名解放军,为国效力。>在这本书里,令我最难忘的就是东子在米店时的事情。它让我学会和明白了许多。在那段时期,那段中国境内战火连天的时期,粮食缺少,供不应求。而那些有钱人不仅不扶贫济困,还与官员一起囤积居奇,抬高物价,从中获利。
我们现在的幸福生活,是由以前的人用自己的青春,甚至是生命换来的。对于他们以前的贫苦生活,我深感愧疚。因为我们现在虽然过上了安逸而幸福的生活,但是我们却总是不珍惜粮食和资源,不懂得这些东西在以前是多么的珍贵。所以,当我们看着电视,玩着游戏,吃着零食时,请想想以前的人受过的苦。以让我们懂得好好珍惜现在的生活。
是共产党用正义的大刀为我们砍破黑暗。所以,我们不妨先放下手中的事情,翻开这本《闪闪的红星》,品尝那段历史的艰辛,以感谢与致敬给予我们安逸生活的党。