《闪闪的红星》给我们留下了深刻的印象,当时潘冬子和胡汉三剧中的话成了街头巷尾人们挂在嘴边的话。我胡汉三又回来了。
我是党的孩子,要听党的话,成了人们的话题,剧中的潘冬子在革命战争的艰苦年代,成为一名红军战士,这部片子我看过几次留过几次泪,从中得到了深刻的教育和启迪,片里的插曲至今还会唱。
“长夜里,红星闪闪驱黑暗;寒冬里,红星闪闪迎春来……”在看完《闪闪的红星》以后的很长一段时间,我还经常会哼起这首好听的歌曲。
原来,我一直以为以前的人也跟我们现在一样,吃得饱,穿得暖,过着幸福的生活。自从看了《闪闪的红星》之后,我才知道,旧社会在中国的土地上有很多很多像“胡汉三”那样的地主恶霸,他们欺负穷人,剥削穷人。还有许许多多像“潘冬子”和“春伢子”这样的穷人为了过上好日子和他们作斗争。
让我惊讶的是潘冬子和我差不多的年级,可他和胡汉三的斗争中表现的却是那样的坚强勇敢,还很机智。真佩服他!妈妈告诉我,潘冬子还是我们江西老俵呢!作为他的小老乡,真为他感到骄傲!
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”闪闪的红星鼓舞着潘冬子他们用坚持不懈的斗争换来了我们今天幸福的生活。