《忆江南》读后感
猜你正在找《忆江南》读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
在我的成长过程中,读过了许多的古诗,比如:<七步诗>、<咏鹅>、<静夜思>、<游子吟>、<悯农>等等,这么多的古诗,都 是我会背、会写的。而印象最深刻,也是让我最喜欢的就是<忆江南>这一首诗了,它是伟大的诗人白居易写的,描写了江南的美丽景色。这首诗以形象的比喻和艳丽的色彩,把江南明媚的春光写得鲜明感人,令人赞叹。如此美丽的景色,让人魂牵梦绕,整首诗自然流出了诗人对江南的那怀念之情。
这首诗让我思绪放飞,仿佛被带入到了那犹如梦幻一般的仙境。春天的江南,柳树随风翩翩起舞。西湖上不仅仅倒映着荷花、荷叶,还倒映着在三曋印月和湖心亭上的游客们的笑脸。
因为我的家乡就在这江南----杭州,每一次读到这首诗,心中总是充满温暖,满怀感动和祝愿,祝愿我们美丽的杭州,永远如山水画般的明媚秀丽。
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”作者白居易是伟大的现实主义诗人之一,中唐大家,诗作对后世影响甚大。 这首词描写江南春色。一个既浅切又圆活的“好”字,摄尽江南春色的种种佳处。同时,唯因“好”之已甚,方能“忆”之不休。篇尾以“能不忆江南”收束全词,一个“忆”字既道出身在洛阳的作者对江南春色的无限怀念之情,又顿生出一种蓬蓬勃勃的韵致,把读者带入美不胜收的境界中。