《保姆狗的阴谋》读后感
今天,我读了杨红樱写的《笑猫日记》系列丛书之《保姆够毒阴谋》里面的故事惊险、好看。讲的是发生在翠湖公园中围绕着帅仔发生的一连串奇怪的事,下面我就为大家介绍一下这一本书吧!
本书的主人公有:笑猫(一只会笑的虎皮猫) 地包天(一只可爱的京巴狗) 帅仔(一直帅气的牧羊犬) 老头儿(一直老谋深算的德国腊肠狗)。
故事是这样的。老头儿是一支很棒的狗,所以它的主人把所有的爱都投入到它身上。之后,老头儿家里来了一只新的狗狗,就是帅仔。于是,老头儿,就成了帅仔的保姆狗。起初,老头儿是很喜欢帅仔的,可是帅仔越长越大,也越长越漂亮。渐渐地,老头儿失宠了。人们又把爱给了帅仔。于是就想至帅仔于死地。可是一次次的阴谋都被帅仔的好朋友笑猫和地包天揭穿。但是最后当它再一次害帅仔时,却被汽车压成重伤最终死了。
这本书告诉我们:不要因为嫉妒他人。做一个正直的人。不要因为嫉妒而迷失了方向。最后,借用书中笑猫说的一句话来勉励自己:其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这一片美丽的天空下,好好地活着。保姆狗老头儿也一样。但它为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?