《小狗钱钱》是由作者博多·舍费尔所著,一直以来都想看这本书,可是总是因为时间的原因就没看,现在终于有机会看完了这本书。这是一本教孩子怎么理财的书籍,也可以这么说这也是作者写给成年人的一本理财书籍。作者借由女孩吉娅和小狗钱钱的故事引出,非常的通俗易懂。
我突然发现,不管是做什么都需要有着自信。
书中第一句话就已经告诉了我们:你是否能挣到钱,最关键的并不是你有没有好点子,也不是你有多聪明,而是你的自信程度。
你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否相信你自己。假如你根本不相信你能做到的话,那么你就根本不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么也得不到。
是的,不管做什么都要自信,人们往往觉得许多事情很困难,其实是因为我们太容易放弃所以才觉得困难。
从这本书中,理财方面我学习到首先我需要有着自己的目标,当然任何人都是需要有目标的,没有目标你的生活将过的浑浑噩噩。我要写出10个关于我为什么想变富有的原因,然后再从这10个原因里选出3个,并且每个都有储蓄罐,接着我要每天记录着我的成功日记,每天记录着成功日记,你不会觉得在某些事情上很困难。最后,还要每天收集着我的梦想相册,只要是关于我的梦想的相片,通通都收集在相册里,要知道视觉化对我们更要有影响,并且大胆的想象我们想要的生活。
在我今后的生活中,我都学会拿出50%的钱来存,养大我的鹅并且有金蛋,40%用来我的梦想储蓄,10%是我的零花钱。并且要多学习理财知识,如果仅仅是靠着工资的话,那么永远都没有什么钱。