在一声声清脆的读书声里,我大致对《窃读记》有了了解。在老师深刻的讲解中,我已对《窃读记》有了自己的感受和自己悟出的道理。现在,我就向大家说说自己的感悟吧。
《窃读记》告诉我们要在物质方面(吃饱肚子)长大,也要在精神(学习)方面有所长进。为了窃读,她宁愿遭受狂风暴雨;为了窃读,她宁愿受到书店老板的狠心白眼;还会面临着找不到书的那种急切的心情!冷饿的滋味会一下子涌到她心头,但她还是快乐地读书,作者对读书的热爱、对知识的渴望使我大受感染。
《窃读记》就围绕“读书”这两个字,内容也启示我们好好读书,好好读书是老师给我们的最低限度。
让我们像作者那样珍惜时间,热爱读书!
我读了一篇课文,作者是林海音,课文是《窃读记》。
这篇文章主要讲了:作者林海音因为家境贫穷,没有钱买书,但是,林海音想看书,所以就去书店偷偷地看书。
《窃读记》中有许多的细节描写,主要就是要突出林海音小时候喜爱读书、渴望读书的思想感情,和对读书的急切心情。文中写了作者到最后,都是傍晚了,还不愿意回家,还不愿意把手中的书放回书架。
文中的作者林海音十分喜爱读书,放学后总是要去书店里偷偷地看书。我跟作者太像了,我也十分喜爱看书,总是被书本们吸引住。
我喜爱读书,读书让我的作文写得更好、更棒!而且,即使总是看同一本书,也会从这本书中发现新东西。
一次,我拿起了一本书看,那本书是《草房子》。刚开始看这本书,感觉没有什么好看的,只是介绍人物,真没有味道。刚想把书放回去,心里却又想了:还是再看看吧,说不定后面又有什么精彩片段呢?于是,我又继续看了下去。这次,我没有再起这本书不好看的念头,而是被这本书紧紧吸引住了呢!
书犹药也,善读之可以医愚。