西游记读后感精选汇集
假期间,我读了一本古典名著《西游记》,它是古代著名作家吴承恩写的。主人公是:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。
《西游记》这篇历史大作是中国古代的四大名著之一,作者是明代著名作家吴承恩。
《西游记》这篇历史大作的主要内容是:描写唐僧师徒四人,不畏艰辛,坚强不屈,百折不挠,历尽磨难到西方取经的过程。在路上唐僧被妖魔活捉或引诱都不为所动;大徒弟孙悟空和两个师弟则一起想方设法去打妖精、救师父;孙悟空被逐出师门两次,但为了协助唐僧取得真经,最后又回到他身边保护,最后经过九九八十一难终于取得真经,修成正果。
我从《西游记》这篇名著中,我懂得了:人只要坚强不屈,不被大小困难给吓住,遇到磨难,要想想怎么把困难解决了,要把自己从困难里救出来,才能得到成功!
有一次,我在做数学作业的时候,被一题难题给困住了,我想呀想,抓头摸脑,但是怎么想也想不到,也想不到任何的解题方法,搞到心烦意乱。过了一会儿,我想到了一个办法——问妈妈!妈妈看完题后,就一步一步地教我应该怎么做,终于这道题在妈妈的教导下轻而易举地解决了。她还教育我当遇到困难时不要发脾气,而是应该心平气静地想办法把自己从困难里救出来。
要明白“世上无难事,只怕有心人”啊!这就是我的.《西游记》读后感了。