我今天读了《瑞恩的井》,里面主要讲的是:一个六岁的瑞恩,听了老师讲:非洲的小朋友很干旱,所以决定自己去赚钱给非洲小朋友打井经过努力奋斗,人们被瑞恩深深的打动了,后来瑞恩不住的收到25元的支票,他想如果不买玩具的话,那就可以省下很多钱。他就不买玩具,在家里常干家务,慢慢地赚的钱越来越多,他就去超市里去买井里的零件,阿姨说:你只能买到一个水泵。剩下的零件也得一千或二千的,瑞恩开始干家务或收支票赚钱。我读了着个故事后我就感动了,我要保护水资源,再帖这一则广告上写着:保护水资源人人有责。我还发现,妈妈洗蔬菜时把水开的很大,我说:妈妈不能开那么大的水,你想想如果把你浪费的节约下来,也能够让灾区的小朋友喝几天。