五年级下册,我学了一篇课文叫做《瑞恩的井》。
这篇课文使我非常感动。他是讲:一个加拿大男孩瑞恩为了给非洲的孩子挖井,不怕辛苦,靠做许多家务活挣钱为非洲的孩子挖井,终于皇天不负有心人,他得到了回报,那就是瑞恩的钱成功的为非洲的孩子打了第一口井。
虽然这篇文章没有用多少好语句,但是,主人公瑞恩的乐于助人,不怕艰苦使我感动。 瑞恩是我的榜样,在生活中,我就缺乏这种品质,以后我一定要好好向瑞恩学习。
第 瑞恩,仅仅8岁,一个普普通通的小男孩,却为了一个信仰我希望非洲每个人都能喝上干净的水,坚持不懈地努力攒钱,一丝不留地捐给了非洲,他没有任何怨言,认为自己为什么要去捐钱,只是用他那美好地心灵努力着,坚持着。
他是真诚的,是无私的,他的爱是没有国界的。洁白纯净的翅膀带着瑞恩一颗炽热的心,飞过河流、高山,将爱心献给每一个需要帮助的人。