一个咧嘴微笑,一个朝右倾斜的脑袋,一个左低右高的肩膀,他,被轮椅禁锢了40年却凭着顽强的意志成为了世界公认的“科学巨人”,他就是人称“宇宙之王”的史蒂芬·霍金,命运为他而改变!
那么,命运凭什么为他而改变?回答是:不屈不挠的顽强意志。这顽强的意志就像一个力大无比的拳头,打破一切困难,冲向下一站——成功。在命运对他十分残酷之时,他并没有垂头丧气,在疾病再次给他带来巨大打击之时,他反倒更加坚强,明白了命运虽给他带来了不幸,但自己一定不能屈服!霍金要用自己对理想的追求和对生活的热爱化为顽强的意志,他坚信,命运会为他而改变。
往往,我们身上很难找到顽强一词。因为我们的生活太幸福,太美好,一直走在一条平坦的大道上,毫无坎坷。可是,如果某天,我们也遇到了很大的困难,那怎么办?坐以待毙?不可能!记住,让命运为我们而改变,每一天我们都是生活的主宰!凭着顽强的意志,永不言败。必须靠自己的双手,努力、努力、再努力,从而创造明亮的未来。命运只是暂时的,以后的路仍是未知的,但你的拼搏,大家是有目共睹的。
我们应该努力奋斗,不管有没有让命运为自己而改变,至少我们没有虚度年华,在时间的沙滩上留下了自己的足迹。