《藏獒渡魂》读后感
《藏獒渡魂》是一篇动物小说,他讲述了一只藏獒被作者收养,他给这条犬命名叫曼晃。它没有成功的和绵羊呆在一起三个晚上,于是他不是一只成功渡魂的藏獒。它浑身漆黑,嘴唇、耳廓、尾尖和四抓成金黄色。他的身子有小牛犊那么大,有一次他和作者一起去观察红山羊。
正好这时来了一只雪豹,曼晃也不知道吃了豹子胆对雪豹猛叫,一般来说一只雪豹豹与两只藏獒来抗衡。曼晃和雪豹撕咬起来这是曼晃走出了格斗圈,不一会曼晃雪豹打进了悬崖,曼晃的上半生还在上面。雪雪豹向曼晃走去。这是雪豹的身后出现了一道红光一下子顶了一尺多远,还有三尺雪豹就会和红山羊一起掉下悬崖。
在这个节骨眼上,红山羊又一下子把雪豹顶出了好远,正好冲进里悬崖里。红山羊和雪豹同归于尽了。曼晃从悬崖边上慢慢的爬了上来,它走到红山羊的窝旁。作者以为曼晃会折磨这只还在窝中的小红山羊,而他走近一看,曼晃向母亲一样的照顾着小红山羊。原来曼晃被红山羊那种勇敢的精神重新塑造了它的灵魂,曼晃已经是渡过魂的狗了。
这个故事中的那个曼晃,它原本是一只非常凶狠残暴的狗。因为那只勇敢地红山羊,而使它改变了自己变的善良温顺。