2022《开学第一课》直播观后感
“开学第一课”在孩子的声声期待中开始了,从去年抗击疫情不是一个人的战斗,全民自强不息,这就是我们面对未来的勇气。刚刚成为二年级小学生的田果果,在成为小学生那一刻开始就经历了不平凡的生活。这一代孩童,注定非凡。
这一年经历我党百年华庆,回看历史,我们无法感同身受经历他们的故事,但是却给了我们一片理想实现的沃土。跟着时代楷模的榜样力量,完成我们的梦想。理想是路,开启幸福生活!理想是光,照亮复兴之路!
从八点到九点半,我们还没有听完,一颗激动心情也久久不能平静,每年的第一课都是那么铭刻于心。从去年六周岁的一年级,二年级,三年级,以后爸爸妈妈会陪着你一起看开学第一课,一起成长!